物流新闻第二期

  1. 顺丰宣布在境外发行5亿美元债券。27日晚间,顺丰控股发布公告称,通过境外全资子公司 SF Holding Limited 拟在英属维尔京群岛注册成立全资子公司 “SGHI”,并在境外公开发行不超过5亿美元债券,由顺丰控股提供担保。顺丰官方称,在境外发行债券符合海外发展战略,有利于提升海外资金实力,拓宽金融渠道以及优化融资结构。母鸡的资金在扣除发行费用后将用于一般公司用途,包括但不限于置换境外银行贷款、补充营运资金及投资。
  2. 壹米滴答仔获数亿元B+轮融资,由国开国际领投,联峰投资跟投。12约25日壹米滴答正式对外宣布完成B+轮数亿元融资,本次融资由国开国际领投,联峰投资跟投。此次融资将主要用于全国基础网络建设、运营工程及信息化系统改造升级,以及供应链金融业务的全面推进,从而进一步加速公司发展,答复提升综合服务能力,巩固市场竞争力。在本次融资之前,壹米滴答在2016年9月份、12月份、2017年7月份相继完成了A轮、 A+轮以及B轮融资,获得了鼎晖投资、普洛斯、凯辉基金、源码资本、险峰长青等资本的认同,融资金额达5亿元。
  3. 三部局联合部署推进货车年检审依法合并。12约27日,交通运输部、 公安部、国家质检总局联合召开电视电话会,通报《关于加快推进道路货运车辆检验检测改革工作的通知》(简称《通知》),部署道路货运车辆检验检测改革工作。交通运输部副部长刘小明指出,要从“结果互认”“四个统一”“四项服务”“四个监管”四方面准确把握《通知》的主要内容。对于同一辆车,逐步实现“一次上线、一次检验、一次收费”。
  4. 普洛斯完成对盖世理的收购并设立两支欧洲基金。近日,普洛斯在上海宣布,其对欧洲著名的物流仓储配送设施开发和运营商盖世理(Gazeley)的收购已经完成交割。同时,结合此次收购的高品质物业组合开发项目,普洛斯设立了两只新基金,其基金管理平台的资产规模由390亿美元增加至430亿美元。
  5. 德国邮政投递机器人使用成功,或将在全德投放使用。近日,投递机器人(Posrobot)已经在实验中证实了自己的实用性,并即将在全德范围内投放使用。德国邮政方面 表示,在对投递机器人在黑森州东部的巴特黑斯菲尔德进行了为期6周的试验之后,认为情况很乐观。而这次对机器人的试验使用是为了解决这样一个问题:在未来,人类能否摆脱高强度的体力活儿呢?德国邮政强调,这个项目不会对工作场所产生任何危害,其最终目的是协助工作人员并且在处理沉重体力活儿时能提供帮助。

2018年1月1日于上海杨浦

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.