申请 Github Student Developer Pack

Github Student Developer Pack 是 Github 为学生推出的福利,学生用户可以凭借 edu 邮箱或其它能够证明学生身份的材料申请。其 slogan 是 Learn to ship software like a pro,为学生提供在真实世界里发布软件的体验,而又不必花费太多。即使你不是一个开发者,也可能用到该 pack 里的一些福利,例如 Digitalocean 的 50 刀优惠(可用于搭建 shadowsocks)、github 的 unlimited private repositories (原价 7刀/月)、udacity 为时一个月价值 199 刀的无限课程访问权限等。

具体步骤如下:

1.注册 Github 帐户

访问 https://github.com/ 进行注册,已经有帐户的请忽略。

2.验证学生身份(通过 edu 邮箱)

进入 Github的邮箱设置页面,在 add email address页面添加自己的edu邮箱。

添加完成后 Github 会向你的 edu 邮箱发送一封确认邮件,点击确认链接即可完成认证。

3.申请 Student Pack

访问https://education.github.com/pack,可以看到大礼包里所包含的所有福利。点击 get your pack。

点击 Yes, I’m a student

进入身份验证页面,选择你的教育网邮箱地址。如果你的学校在数据库里的话,下面应该会自动带出学校名字,没有的话就自行填写学校的英文名。然后填写你打算如何使用 Github,英文填写,尽量写的真诚一些。

填写完成后,等待edu邮箱接收确认邮件即可。具体时间看人品,我在提交之后半个小时以内即收到了回信,成功获取 Student Pack。

然后就可以愉快地使用大礼包中的所有服务了。

关于 DigitalOcean 优惠码申请:

先通过这个链接注册 DigitalOcean 帐户,可以获得10刀的优惠码。注册完成后需要绑定信用卡或者 Paypal用来验证身份,根据自己的情况绑定相应支付方式即可。

访问 https://education.github.com/pack/offers, 下拉找到 DigitalOcean,点击获取你的优惠码,即可获得50刀的优惠码。

访问DigitalOcean帐户的billing页面,将优惠码复制刀 Promo code栏里。

此时如果提示

Sorry, this promo cannot be applied to your account. Most promos are valid for new customers only.”

不必惊慌,给客服提个工单,说明情况即可,客服将会向你索要优惠码后台为你添加。我回复优惠码之后十几分钟就为我处理完成了,响应速度还是不错的。

注意:一定要先通过邀请链接注册帐户,再填入 Student Pack 的优惠码,这样可以获得 10刀 + 50刀共计 60刀的优惠,而如果直接通过Student Pack的链接注册,则只能获得 50刀。

关于在 DigitalOcean 上搭建 shadowsocks:

本篇不做讨论,感兴趣的同学可以参考我写的另一篇文章,搬瓦工搭建shadowsocks并配置多用户,步骤基本一样。

机房选择上,可以先行测试一下各个机房的速度。我在上海电信网络环境下测试,延迟都比较高,旧金山的机房相对好一些。当然这个不能怪 DigitalOcean,只怪上海电信的国际出口常年处于不能用的状态。

关于 edu 邮箱申请:

一般大学里都会为学生提供edu邮箱,如果你的学校没有提供,可以向学校的相关部门咨询一下如何开通。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.