一點人生經驗:如何統治中國和造福世界

Chinese students in the US are using “inclusion” and “diversity” to oppose a Dalai Lama graduation speech https://qz.com/908922 via @qz

中國人的語言,從來都是拿金圓券換金子的把戲。誰跟它們講道理,誰就上當了。金圓券跟金子交易,總是金子吃虧。騙子跟偶爾撒謊的普通人說話,總是普通人吃虧。中國人看到你認真對待他們的話,哪怕是反駁或辱罵,心裡就覺得你是傻瓜了,因為即使反駁或辱罵都需要費力了解內容,而中國人的語言只是表態。表態根本不需要了解,而且根本不能說明表態者真實的想法,如果他果真有什麼想法的話。

中國人知道自己是卑劣的奴隸,如果有人按照他們真實的階級身份對待他們,他們就會暗中佩服,覺得這些人有眼力,對其他事情的判斷,大概也沒錯。如果有人尊重中國人,把他們當做有靈魂有良知有廉恥的生物,中國人根據同樣的理由,就會懷疑這些人的判斷力,包括對其他跟中國無關事情的判斷力,不但不會信任和追隨這些人,反而會覺得這些人是適合欺騙掠奪的對象。

因此,中國人總是會落入比原來更壞的主人手中。只有邪惡的統治者才能讓中國人心悅誠服,同時大大降低他們對世界其他部分本來必然會造成的破壞。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.