伊朗在東亞的顧問政治和獨立戰爭

北魏部曹之制,以六朝之名行伊朗之實。師保久為虛銜,自不待言。散騎常侍實為渡江門第根本,銓敘精嚴不在紋章學下,鮮卑利亞政權竟無員額之限,勇士、酋長人人可慾,外擬漢魏,內實行國。太武十三部曹,伊朗東亞各半,前實後虛。實者中級官員多譯語,人名半河中,主官有定額,以親貴充之。虛者主官無定額,數人至十數人不等,長老少年雜陳,幾無資歷可言,中級官員全不存在,顯係空殼衙門。

天保改制,官吏分途,陽則吏部權重,籠罩州郡,陰則州郡門第禁臠,子弟連翩入鄴。伊朗治國術之建制,為關東經學家和平演變。隋用東齊之法,十三或十一部曹整頓為六部。伊朗治國術規模,基本盤尚在。故唐人仕京師,須學河中代數課本。所謂中國古代數學之偉大成就,實為伊朗第萬之遺德,亦猶印度學生之英語法學,突厥學生之阿拉伯邏輯學。

河中人實際主持突厥、鮮卑兩大帝國行政外交機構,凡二百年。突厥軍事職務並不依賴伊朗,伊朗商團反而依賴突厥武裝護送。鮮卑帝國科舉以後,軍事反而更加依賴伊朗。安祿山史思明皆拜火教屬性,自其名可知。祿山音譯,光明神之意,號光烈皇帝,其母亦拜火教女祭司。思明為玄宗意譯,原名亦火光之意。

燕唐戰爭故為科舉屌絲污名化為叛亂,亦為伊朗顧問之滿洲國建設。其敗亦非鮮卑宮廷及科舉屌絲所能致,不過雅利安河中大本營為突厥侵略之副產品耳。鮮卑宮廷識見高於蔣介石,立河朔四聖祠安撫廣大拜火教徒。此舉相當於蔣介石封滿洲於關東軍,閻錫山封華北於支那派遣軍。靖康、己丑之國變,因此得以推遲三百年。金陵坦丁堡奧斯曼主義者未能享受《東京夢華錄》生活,無非吳越屌絲職業革命家取代武川鮮卑利亞貴族應有之階級折扣。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Zhongjing Liu | 劉仲敬’s story.