洪水甄別學

誰的組織能力強,誰就會收拾殘局。小聰明基本沒用,策劃的用途也不大。

羅馬主教最初只想做萬年ngo,沒想到一覺醒來,拜占庭皇帝帶著小姨子跑路了,全城只剩下教會給無家可歸者準備的救濟糧,蠻族已經到城門口了。所有沒有跑路的羅馬人,都跑來找教會。

後人認為羅馬教廷借機奪權,當時的主教必然覺得自己倒了八輩子的霉。你以為人家很高興去拜訪阿提拉,不高興去卡爾西頓講學麼⋯⋯人家也是走投無路,只有硬頂了。所以教廷很想扶植一個哪怕是蠻族的神聖羅馬皇帝頂罁,因為我們自己實在是受不了啦⋯⋯皇帝靠不住,只有自己頂,建立了統治機器以後,就不願意皇帝回來摘桃子了,那是幾百年以後的事情,是皇帝跑路以後被迫自力更生的結果,不是說某種符號就有巫術式的力量。

你觀察一下,在同樣的情況下,跑不了路的大多數人會找誰,就知道誰是繼承人了。這是一個先槍斃再審判的土豪職稱評定測試系統,作弊沒有用的⋯⋯

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Zhongjing Liu | 劉仲敬’s story.