雅利安-伊朗歧視鏈

雅利安-伊朗歧視鏈:伊朗維傑部落武士\枚齋祭司\安息元老會議-希臘城邦聯盟\薩珊土豪志願軍\米底亞-波斯君主制\伊斯蘭教法學家-商人聯盟\蒙古-突厥部落\突厥-蒙兀兒封建領主\薩珊君主制\伊斯蘭教團\突厥軍事兄弟會\治國術官僚\絕對君主\伊斯蘭主義列寧黨專政。

蘇摩酒和光之崇拜⋯⋯拜火教的火和蘇菲主義的真主之光很可能都是最古老的雅利安多神教遺產。光明之神達瓦,大明神,明教⋯⋯

是正義和光明,

的特徵是寒冷。雅利安人的祖先因為說謊,導致寒冷入侵沒有死亡的樂園。顯然,氣候變化促使這些蠻族尋找南方的溫暖。他們在遷徙當中,最怕死去寶貴的火,因此自然將

的守護者神聖化。

東亞道教簡直是波斯文化的白手套,諸夏民族發明家對此要有心理準備⋯⋯浮屠認為道教抄襲他們的東西,其實是雙方各自和交錯抄襲伊朗的結果。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Zhongjing Liu | 劉仲敬’s story.