Alpha channel reduction

Не сказать, чтобы подозрения в этом русле не озвучивались анонимными конспирологами в комментариях ранее, но все же приятно получить официальное подтверждение: Адам Марш, глава глобального маркетингового отдела Sony, признал в интервью ресурсу TrustedReviews, что многолетние жалобы на сравнительно низкое качество съемки основных камер коммуникаторов Xperia были обоснованны, и причина тому — сознательный саботаж разработки алгоритмов для мобильного подразделения “коллегами” из отдела, занятого “взрослыми” камерами под суббрендом Alpha. Трудно представить, чтобы “альфа-самцы” позволяли себе подобное без ведома топ-менеджмента дзайбацу, а значит, следы скорее всего тянутся в Токио, где старались искусственно предотвратить конкуренцию между камерами на устройствах Xperia и (полу)профессиональных (без)зеркалках Alpha, которые с обвязкой из объективов вполне могут стоить раз в 5–6 дороже.

Как видно из нижеследующего графика, этот хитрый план сработал с точностью до наоборот, и свежий квартальный отчет Sony демонстрирует исторические антирекорды продаж мобильного подразделения:

Марш клянется, что после перетряски руководства ситуация должна измениться к лучшему, и болезненные разрезы на репутации после такого сэппуку будут зашиты суровой нитью. Кимио Маки, бывший руководитель отдела цифровых камер и нынешний начальник мобильного подразделения концерна, первым делом забраковал уже фактически готовый Xperia XZ4 и распорядился наладить адекватное взаимодействие между “альфачами” и “селфачами”. Плоды новой политики Sony в области мобильных камер предположительно должны проявиться уже в Xperia 1 и Xperia 10 (Plus), представленных в феврале на MWC. Возможно также, что обновления программной части более старых устройств линейки Xperia позволят выжать из мобильных камер Sony результаты хотя бы не хуже тех, какие достигаются другими производителями на тех же сенсорах.

К примеру, Марш обещает поддержку съемки в RAW для сторонних приложений камеры и более аккуратную работу шумодава в родной программе— на этапе до, а не после внутрикамерной конверсии RAW-JPG.

Несмотря на то, что именно Sony еще в 2013-м дали ход эргономически отвратительному дизайнерскому языку стеклянных крышек в коммуникаторах, я слегка симпатизирую этой компании и желаю новому руководству мобильного отдела победы в подковерной возне.

А там, глядишь, и звукоделы о себе напомнят, попытавшись переопределить корпоративную трактовку премиальности.

LoadedDice