Big Bag

Отправив симметричный аналоговый миниджек 3.5 мм в мусорное ведро истории, компания Apple вовремя вспомнила, что цивилизованному человеку не пристало использовать контейнеры для мусора без биоразлагаемых пакетов, и недолго думая запатентовала эту идею.

На этой неделе в базе данных американского патентного ведомства появилась поданная еще полтора года назад заявка трех сотрудников Apple с незамысловатым названием “Bag”, описывающая конструкцию бумажного пакета с откидными ручками и специальной упрочняющей вставкой. Изобретатели подчеркивают, что пакет должен не менее чем на 60% состоять из “post-consumer content”. Какие именно материалы понимаются под этим контентом — остатки ли упаковок продукции Apple или, скажем, шляпы для кота, — в заявке не уточнили. Однако в тексте недвусмысленно разъясняется, что пакет должен будет использоваться в основном для переноски вещей, а внутри себя может содержать и другие пакеты, меньшего размера. “Знатокам отрасли безусловно понятно, что детальное описание изобретения с прилагаемыми иллюстрациями приводится здесь исключительно в разъяснительных целях и не может расцениваться как исчерпывающее”, подчеркивают изобретатели.

Хотя на прилагаемом к документу рисунке культовая эмблема Apple не показана, вряд ли стоит сомневаться, что пакет iBag, когда (а не если) ему суждено будет увидеть свет, полностью переопределит весь пользовательский опыт в этой отрасли и породит бесчисленное множество китайских подделок.

Ведь только с пакетом iBag посетитель магазина бытовой электроники гарантированно почувствует себя не таким, как все. Но не забывайте, что пакет iBag нужно держать правильно, а если обновление прошивки пакета будет произведено некорректно, вы потеряете доступ ко всему его содержимому.

LoadedDice