Bring up the logs

Темная история с шампанским Кокорина и Мамаева, всколыхнувшая футбольную Россию, не заслуживала бы особого внимания, случись она на излете успешного для сборной Федеральной Империи чемпионата Европы. А так, вероятно, сошлись вместе и сдетонировали несколько критических факторов, начиная от разбухшей сметы на подготовку к ЧМ-2018, продолжая хаотичными проектами реформы лимита на легионеров в РФПЛ и заканчивая отзвуками крымской реконкисты.

Одна бутылка Armand de Brignac, по утверждениям первоисточника, обошлась русской паре (язык не поворачивается назвать их просто друзьями) в 500 евро, что, безусловно, гротескный оверпрайс (в Москве сей напиток можно раздобыть за 21 тыс. руб.). Аутентичность поздних партий амброзии также вызывает определенные сомнения: даже в Монако, где функционируют, к примеру, круглосуточные службы доставки бриллиантовых украшений и проката частных самолетов, весьма сложно отыскать среди ночи для одного столика 500 бутылок Armand de Brignac сорта, чье годовое производство исчисляется парой тысяч единиц. Даже для мирового рекорда демонстративного потребления в этой области Доном Джонсоном была использована только одна бутылка.

— Это че там такое в бутылках под столом?
 — Это ми нассали…
 — Пусть будет “Минассали”! Разливай!

А уж играющий в фоне гимн Федеральной Империи и вовсе наводит на мысль, что красным рассвет того дня стал не только в комментариях, но также в глазах (и ноздрях) прекрасных дам, на чей счет следует отнести более 490 бутылок. Несомненно, ввести их в рабочую гипотезу проще, чем объяснить итоговую сумму счета проигрышем в блэкджек.

Но вариант, воплощенный в любительском видео с участием игроков сборной Федеральной Империи, я назвал бы в духе Хиллари Мантел: Внесите бревна.

LoadedDice

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.