Chairman at the keyboard

Приунывшие было старообрядцы от мобильной электроники получили превосходный подарок на 1 мая — проект краудфандинга Physical Keyboard Mod для Moto Z не без трудностей, но таки уложился в заявленные сроки сбора пожертвований на платформе Indiegogo. Искомая цель в 100 тыс. долл. достигнута, первый опытный образец клавиатурного модуля представлен вниманию публики, и прием денег продолжается.

Съемная клавиатура оборудована светодиодной подсветкой и умеет отклоняться на угол до 45 градусов от горизонтали. В сложенном положении камера телефона становится недоступной, что уже вызвало возмущение некоторых спонсоров, а меня (и, вероятно, вас) заставило улыбнуться при воспоминании о Motorola Droid 4 и Nokia E7. Если совершенство в условиях гаража и достижимо, то это уже неидеальное совершенство.

Следует отметить, что, в отличие от Motorola Droid 4, устаревшего в аппаратном отношении уже на момент выхода и оснащенного довольно слабыми камерой и батареей, Moto Z построен на актуальной для прошлого года мобильной платформе Qualcomm Snapdragon 820, получил обновление до Android Nougat, а его скромный аккумулятор ёмкостью 2600 мАч можно дополнить съемными батарейками-чехлами, одна из которых встроена в клавиатурный модуль. Более того, успех модульной конструкции Moto Z гарантирует, что механизм крепления модуля к спинке устройства в ближайших поколениях линейки останется неизменным и позволит пользоваться пристежной клавиатурой как минимум на протяжении нескольких лет.

А вот чего ни от Moto Z, ни от текущего ассортимента его модулей вы можете не ждать, так это… правильно, аудиоразъема 3.5 мм. Впрочем, скажите спасибо, что эти модули вообще выпускаются… или просто возьмите младшую модель с аналогичным коннектором, которая наделена более ёмкой батарейкой и аудиоразъемом.

LoadedDice