Google Maps are not the territory

За последние полтора года, с переездом Firefox для Android на новый движок, лаги, досаждавшие пользователям этого браузера с момента зарождения мобильной версии, наконец удалось немного приструнить, но для комфортной работы с ним все же требуется устройство, обладающее как минимум 3 Гб оперативной памяти, а лучше 4–6 Гб.

Глядя на промо-скриншот нового сервиса дополненной реальности Google Maps, так и хочется рывком протащить анимационную лисичку до конца улицы и проверить, не включатся ли у нее при этом тормоза, как в свое время — у камеры Lenovo Phab 2 Pro при столкновении с реальностью.

Этот кадр был представлен на прошлогодней конференции Google I/O, а недавно разработка добралась и до стадии тестирования журналистами в реальном мире. Вероятно, в какой-то момент ее включат в Google Maps по умолчанию, киберпанк станет еще ближе к мейнстриму, а пакет роуминговых мегабайт у экономного путешественника, которому нет смысла отчитываться корпоративной бухгалтерше, сможет исчерпаться еще быстрее.

Если у вас не получается найти себя на карте Google, возможно, эта карта — не ваша территория.

LoadedDice