No man is a lone station

В округе Монбэцу, что в Охотской субпрефектуре на японском острове Хоккайдо, расположена железнодорожная станция Ками-Сиратаки (上白滝駅), которая уже несколько лет пребывает в плачевном состоянии. Ну как плачевном… по меркам большинства дорог xUSSR, порядок здесь образцовый.

Хотя экономическое положение острова сравнительно с сопредельными территориями Федеральной Империи Человека можно считать благополучным, в самой Японии эта территория скорее депрессивная, чему свидетельством почти полное прекращение грузового движения на линии. На станции останавливаются два поезда в будние дни, причем каждый день недели в различное время, чтобы подбросить в школу и доставить домой единственную пассажирку.

26 марта девушка с Ками-Сиратаки заканчивает школу и, вероятно, переселится в ближайший крупный город продолжить обучение, а может, и осядет у себя в глуши окончательно. Вне зависимости от ее решения движение на станции будет прекращено. До этого Ками-Сиратаки почти десять лет обслуживала потребности этой школьницы; в павильоне станции вывешено расписание ее уроков и хранятся некоторые личные вещи. За сохранность можно не беспокоиться, это действительно крайне малонаселенная, по японским меркам, местность — до следующей станции на линии Сэкихоку отсюда ехать 68 минут, что является рекордом длительности перегона на всей сети японских железных дорог. После закрытия станции и перевода пассажирского движения на другой маршрут это значение увеличится до 74 минут.

Напомним, дело происходит в стране, где миллионы человек ежедневно ездят на работу в крупнейший мегалополис планеты скоростными поездами Shinkansen со всего побережья Токийского залива.

… и возвращаются домой по ночам.

Ведь тех же 68 минут достаточно, чтобы добраться из Токио в Иокогаму или в обратном направлении.

LoadedDice

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.