OK, Burger

Не знаю, есть ли у вас привычка разговаривать со своим телефоном, но если есть, то вы наверняка в курсе, что голосовой помощник Google Assistant, долгое время бывший эксклюзивной особенностью коммуникаторов Pixel и Pixel XL, а также умной колонки Google Home, вскорости пожалует не только на LG G6, а и на все устройства под управлением Android 6.0 Marshmallow и более свежих версий этой ОС. Стоит отметить, что Marshmallow и более поздние версии совокупно не занимают и 2/5 рынка Android, и проникновение сравнительно новых версий с каждым годом замедляется.

Готовясь к этому знаменательному обновлению, сеть заведений быстрого питания Burger King выпустила пятнадцатисекундный рекламный ролик, герой которого завершает свое выступление таинственным вопросом в камеру: “OK, Google, что такое бургер Whopper?”

Если рядом с телевизором в этот момент стояла Google Home, она немедленно начинала декламировать содержание статьи Википедии, посвященной этому продукту сомнительной полезности.

За время, прошедшее от выхода ролика в свет до срочного обновления прошивки Google Home с запретом колонке реагировать на запросы со словом Whopper, упомянутая статья подверглась нашествию троллей со всей Сети. Вероятно, число альтернативных рецептов, предложенных ими для гамбургера Whopper, на два-три порядка превзошло ранее известные науке. Среди самых удачных выделю рецепты с использованием цианида, обрезков ногтей и освежеванного ребенка среднего веса.

Сейчас статья закрыта для правки в связи с вандализмом, а Burger King ищет новую жертву. Но вряд ли ею станет голосовой помощник Bixby от Samsung, дебютирующий на флагманских коммуникаторах Galaxy S8 в роли довольно натужной альтернативы Google Assistant. У разработчиков возникли проблемы с обучением Bixby, так что по крайней мере до осени общаться он сможет только на корейском.

LoadedDice