On his cross in paradise

В небольшом авторском комментарии к На пути в рай, одному из лучших в истории гибридов (так и хочется ввернуть кибридов) боевой космооперы и киберпанка, Дэйв Волвертон пишет:

Всю свою жизнь я знаю латиноамериканцев — как соседей, товарищей по комнате в колледже, подруг, сослуживцев, когда я работал в тюремной охране… Однажды, рассматривая карту района озера Гатун, я заметил, что на южном берегу озера никто не живет. Я представил себе, что там живут обезьяны, и, когда гудит проезжающий мимо поезд, обезьяны начинают кричать. Через несколько дней я встретился с человеком, который только что вернулся после двухлетнего пребывания в Панаме, и спросил его, был ли он когда-нибудь на Гатуне. Он проезжал однажды поездом из Панама-сити в Колон и помнил только, что когда они подъехали к Гатуну, машинист засвистел, и на южной стороне озера в страхе закричали тысячи обезьян.

Не совсем понятно, почему тюремный охранник Волвертон мог себе позволить тщательную проработку панамского сеттинга для дебютного романа, а уверенно шедший к успеху талантливый застройщик Андрей Круз — нет.

Ну, приличия ради можно же было собрать хотя бы одному из операторов аккаунта на фальштур с фотодоказательствами из Центральной и Латинской Америки?

Хотя сейчас, похоже, это упущение активно исправляется:

Да, с обратной связью как то не очень…но думаю надо еще собирать, там скорее всего счет не на тысячи рублей идет, а побольше…отправил пока 20000р. PayPal не порадовал — комиссия 890р.

Интересно, как скоро проблемы с обратной связью начнут волновать поклонников литературной перистальтики в большей мере, нежели злоключения А. Хамидулина в испанском застенке инквизиции?..

А как вам кажется, что стоило бы написать А. Хамидулину и его жене М. “Лурдес Круз” Косашвили по итогам инцидента? Балладу Марбельской тюрьмы, Графа Монте-Крузто или Дона Крузота? Свои варианты ответа присылайте Крузу в ЛС.

LoadedDice

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Loaded Dice’s story.