Orpheus Epicus Doomicus Metallicus

Если вы из тонких ценителей теплого лампового звука, вам многое скажет марка Orpheus. Это электростатические наушники от Sennheiser, выпущенные в 1991 году ограниченным тиражом в комплекте с ламповым усилителем.

Sennheiser Orpheus 1991 года выпуска.

Насколько можно утверждать, в мире существует от 250 до 300 (точная цифра неизвестна) Sennheiser Orpheus этой серии. Большая часть их разошлась по частным коллекциям и время от времени всплывает на онлайновых аукционах.

В позапрошлом году на Consumer Electronics Show желающие могли совершить паломничество к стенду Sennheiser, чтобы насладиться кристально чистым звуком следующей итерации этих наушников. Вчера устройство официально представлено на сайте производителя.

Sennheiser Orpheus 2015 года выпуска.

Как и в случае оригинала, в комплекте с Sennheiser Orpheus 2015 Edition поставляется ламповый усилитель прецизионной сборки. Вместо дерева в конструкции оголовья использован алюминий (да, тот самый премиальный металл, который применяется в чайниках и айфонах; едва ли это можно считать случайным совпадением, учитывая, что многие владельцы столь статусного продукта наверняка предпочитают технику от Apple). Вся конструкция смонтирована на подставке из каррарского мрамора. Эволюцию микроэлектроники за четверть столетия отражает восьмиступенчатый ЦАП ESS SABRE ES9018, а гармонические искажения, по утверждениям компании, не превышают 0.01% во всем рабочем диапазоне наушников. К слову, этот диапазон далеко уходит в инфразвук и ультразвук, простираясь от 8 Гц до 100 кГц, и значит, Sennheiser Orpheus 2015 года выпуска могут применяться и в качестве премиальных наушников для кошек или ручных летучих мышей. Или женщин-кошек и Бэтменов, если классифицировать данное устройство по классу шпионско-супергеройской техники.

По сведениям ресурса Ars Technica, ориентировочная стоимость устройства составляет 50 000 евро в Германии, 55 000 долларов США в Штатах или 40 000 фунтов стерлингов в Великобритании. О сроках выхода наушников на китайский и японский рынки пока ничего не сообщается. Неизвестно также, как проявило себя устройство при совместном использовании с Apple iPhone 6s, но полагаю, что такие тесты вскоре появятся на YouTube.

Хочется верить, что при работе над Sennheiser Orpheus 2015 и вправду было сделано какое-нибудь научное открытие. Лучше, чтобы оно имело фундаментальные последствия для всего человечества, а не только тех, кто привык покупать галстуки за углом вдвое дороже.

LoadedDice

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.