The group of ice and fire

Если кто не заметил, то сборная Исландии, произведя фурор на прошлом чемпионате Европы во Франции, близка теперь к тому, чтобы квалифицироваться на мундиаль в Федеральную Империю. После непонятного поражения от финнов на выходных (0:1) подопечные Хадльгримссона исправились, закатав в газон “Лаугардальсвеллюра” украинцев — 2:0. Первый гол Гюльви Сигурдссона, похоже, был забит с некоторым нарушением правил, но британские судьи в подобных ситуациях отдают предпочтение атакующей стороне, а запасного комплекта арбитров испанские ассистенты Андрея Шевченко с собой в Рейкьявик не подвезли.

Когда исландцы обыграли англичан в 1/8 финала Евро прошлым летом, во Францию десантировалась, наверное, добрая четверть населения острова. Если теперь пробьются на чемпионат мира, следует ожидать повторного визита варягов на Русь. К счастью для российских барышень, исландки на такие выезды обычно не отлучаются, а то сравнение вышло бы неловким.

С другой стороны, турки, победив хорватов у себя дома, вернули ситуацию в отборочной группе “льда и огня” ЧМ-2018 к тому виду, какой имела она после летнего игрового дня в июне. Первые два места у Хорватии и Исландии, дальше с отставанием в два очка следуют Турция и Украина. Поневоле вспоминается, как Турция запрыгнула в последний вагон отбора на Евро в роли лучшей из третьих команд, отцепив попутно голландцев (впрочем, их нынешняя игра показывает, что случайности в том не было никакой). В той группе тоже играли исландцы, одна центральноевропейская команда (Чехия) и одна восточноевропейская (Латвия), поэтому расслабляться исландской сборной рановато: потеря очков в Турции 6 октября может погубить всё.

LoadedDice