The transmigration of Putin’s agents

На территории той части Луганской области, которая контролируется киевским правительством (с точки зрения ЛНР, она им оккупирована, но чьей правды здесь больше, судить тяжело), снова пойманы военнослужащие Федеральной Империи. Руководитель пресс-службы МВД РФ Василий Панченков объясняет, как проникли через границу агенты Путина:

По пути следования на станции Чертково, которая располагается непосредственно на участке границы России с Украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины.

Если вы никогда не бывали ни в Чертково, ни в Меловом, достаточно знать, что этот населенный пункт уникален в своем роде: граница двух стран, находящихся в состоянии прокси-войны, там проходит по домам и улицам, как в классической комедии Закон есть закон.

Казалось бы, именно в этом месте Великая Украинская стена первым долгом обязана явить себя изумленным ватникам. На практике же пост погранконтроля располагается на мосту сразу за вокзалом. А вот если отойти от вокзала чуть в сторону, границу можно пересечь беспрепятственно: ни опознавательных знаков, ни хотя бы изгороди там нет.

Мост погранконтроля, кстати, был бы достоин, при ином состоянии литературы и экономики сопредельных государств, пера Гибсона или Бэнкса. Но на практике объемы нелегального траффика там сильно уступают, скажем, потокам через восточную границу Евросоюза.

LoadedDice