Till they’ve turned the key

На стартовавшей выставке бытовой электроники IFA Lenovo представила странный, но привлекательный (пока не попытаешься с ним работать) гибрид лэптопа, планшета и цифрового блокнота — Yoga Book, доступный в двух версиях, с Android Marshmallow и Window$ 10, и работающий на процессоре Intel Atom Cherry Trail x5-Z8550. Маркетологи компании утверждают, что революционная полностью сенсорная клавиатура снабжена механизмом эмуляции тактильного отклика, алгоритмами самообучения и модулем словарного поиска с автоподстановкой, а также способна оцифровывать рисунки пользователя в режиме реального времени, даже если для художественных экзерсисов используется лист обычной бумаги поверх второго экрана.

Лет пять назад столь же революционное устройство с двумя сенсорными экранами, Acer Iconia 6120, уже поступило на рынок и предсказуемо провалилось. Устройства со сдвоенными сенсорными экранами вообще исторически не пользуются популярностью ни в сегменте планшетов-трансформеров, ни в телефонном, хотя именно коммуникаторы с изменяемой диагональю экрана (вроде Kyocera Echo или NEC Medias W) представляют собою наилучший компромисс компактности и эргономичности.

Впрочем, анонс Yoga Book сопровождается знамениями, позволяющими расценить его серьезней обычных премьер такого сорта. Скажем, ходят слухи, что в обновленной линейке MacBook традиционный верхний ряд клавиш заменит сенсорная OLED-полоска с изменяемой функциональностью. Те, кто следит за эволюцией линейки ThinkPad, наверняка тут же вспомнили про вполне аналогичное дизайнерское решение в ThinkPad X1 Carbon 2014 года и смахнули со лбов струйки холодного пота.

Но вы же сами понимаете, что ни одна инновация на рынке мобильной электроники не считается инновацией, пока ее не переоткроют в Купертино? О губительных последствиях этого синдрома лучше скорбно умолчим. Однако на всякий случай заранее приготовьтесь к исчезновению ряда F-клавиш с клавиатур своих ноутбуков. Или даже всех клавиш от мала до велика. Ключ уже поворачивается в кенсингтоновском замке.

LoadedDice

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.