Wild wild Westworld

Любителям кинофантастики, сдобренной щедрыми дозами киберпанка и психоделики, не советую пропускать римейк Мира Дикого Запада, сериализованный HBO.

Эта версия сказания о благородном стрелке, во всяком случае, производит более благоприятное впечатление, нежели грядущая экранизация Темной башни, где, похоже, перепутаны местами в таблице Excel ячейки персонажей и окладов Макконахи и Эльбы.

Напомню, что исходная лента снята Майклом Крайтоном по собственному сценарию, а ее сюжет впоследствии без существенных изменений перекочевал в Парк юрского периода, с заменой андроидов на динозавров и Дикого Запада на Коста-Рику. Почему не взлетело в первый раз, зато прогремело на всю планету во второй и во все следующие, не берусь судить; вряд ли это явление можно списать только на серьезно прокачанный к моменту выхода работы Спилберга уровень компьютерных спецэффектов, поскольку в Мире Дикого Запада они для 1973 года тоже весьма солидные. Кроме того, именно в фильме Крайтона зафиксировано, кажется, первое в истории Голливуда объяснение с экрана принципов работы компьютерных вирусов, хотя даже в информатике такой термин в ту пору еще не прижился.

LoadedDice

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.