Wildlings in the streets

По данным газеты VLT, на днях в Швеции имело место очередное поучительное происшествие в шпенглеровском духе: в полицию поступил сигнал, что в центре временного размещения беженцев Singalisten начались беспорядки, сопровождаемые актами насилия по отношению к детям. Адмнистрация города приняла решение отселить буйных мигрантов и направила для выполнения этой задачи отряд из десяти полицейских. Однако,встретив ожесточенное сопротивление беженцев (“как в рукопашной во время хоккейного матча”), служители закона вынуждены были с позором ретироваться несолоно хлебавши. Один из участников стычки вспоминает:

Я мысленно приготовился драться не на жизнь, а на смерть… нас десятерых зажали в узком коридорчике. Я услышал, как кто-то позади кричит, что нашел эвакуационный выход.

Неоценимую помощь полицейским оказала служебная собака, которая охраняла выход, отпугивая мигрантов, пока хозяева не выбрались наружу.

Директор местного центра расселения беженцев Ларс Бран комментариев по поводу случившегося не дает. Если его фамилия заставила вас вспомнить события Игры престолов, это правильный ход мысли: шведский город, в котором полицейские предприняли неудачную попытку очистить приют от асоциальных элементов, называется Вестерос (Västerås).

Остается непонятным, правда, кто именно учинил беспорядки в центре для мигрантов — дотракийцы или одичалые из-за Стены. Но вы ведь не думаете, что это действительно последний полицейский дозор, вынужденный столкнуться с подобной проблемой?

LoadedDice

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.