七碼時代的小標籤貼紙廣告

在環保局還沒取締這樣廣告前,以貼紙製成的小廣告在住家,郵箱,佈告欄,路燈及牆面上的猖狂一時,相當程度損害市容,後來在取締開罰下漸漸減少。

在舊公寓樓梯間還殘留這樣的水電的小廣告。多數被貼的廣告都漸漸除掉,但這兩張也許是因為貼的位置不太容易手觸及,又或是住戶習慣了而能視而不見,就這樣保留下來。這兩張有點像是刻印那時代的“標記物品”,就像古生代的三葉蟲作為標記生物,留下了對九零年代廣告宣傳的想像。

廣告還留著一個時代的記憶,台北市話曾多是7開頭,並只有七碼。後來在1998才增加成為八碼(不含市碼)。原先七碼的電話只要加上2即可,說不定眼前這支電話加上2後也依然是能打到一家水電行呢!

中華電信股份有限公司為提供大台北地區充足門號,以配合各項
 電信業務之快速成長需求,訂自八十七年一月一日凌晨二時起將大
 台北地區(台北縣、市、基隆市)市內電話號碼由原七碼前加「2」
 升碼為八碼。 — <
中央研究院週報 86 年 12 月 26 日>

PS. 這不就是那時候的ipv4轉成ipv6嗎!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.