【試玩Opera概念瀏覽器 — Opera Neon】

Neon將開啟網頁以圖示排列右側,切換tab時候就從圖示彈出,包含常用的網頁都是圓球圖示散布來呈現。

Neon 設計體驗猜測是以平板做為出發,圓球圖示很方便點擊。讚許善用螢幕寬度的優點,將開啟網頁 Tab 切換放置於右邊。但可惜垂直使用的空間沒因此減少,從程式外框算到網址列結束,用的 pixel 還大於 Chrome。

創新是能將撥放中的音樂整合在一個撥放器中(如左黑框) ,內建提供開啟單一或並排瀏覽雙網頁(固定3:5)。

電腦瀏覽器發展已久,很難有什麼從使用者出發的賣點。無法如Chrome及Firefox佔盡plug-in應用強大黏著力的產品,開始另闢蹊徑。

脫離早先以功能導向及拚速度的瀏覽器大戰。主打輕巧的Maxthon Nitron, 或是手機瀏覽器擋廣告的Adblock APP,我搭配FB使用背景載網頁的Brave APP,或是這款Neon是提供有趣設計互動體驗。

PS. Neon是氖,符號Ne


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.