Сюрпризы острова Пасхи

Новая загадка острова превосходит любую его тайну и может найти объяснение разве лишь в ряду самых поразительных явлений, о которых пока молчит. 
В конце восьмидесятых годов произошло невероятное. Австралийская экспедиция на острове Пасхи обнаружила при раскопках останки средневекового рыцаря, сидевшего на коне. Эти раскопки велись в небольшом болоте. Благодаря консервирующим свойствам торфа, всадник и конь хорошо сохранились. Судя по доспехам, всадник был членом Ливонского ордена (XIII-XVI вв.), а в его кошельке были обнаружены три золотых венгерских дуката чеканки 1326 г.!
Каким образом человек первой половины XIV века из Европы попал в южную часть Тихого океана? Очевидно, морским. Рассмотрим этот аспект. Открытие Х. Колумбом Америки состоялось в 1492 году. Испанские колонизаторы закрепились, а также вышли на берега Тихого океана в первой половине XVI века. Образ жизни средневекового рыцаря позволял ему путешествовать по всей Европе, участвовать в крестовых походах, но до открытия Америки оставалось более 150 лет, так что вместе с испанцами или португальцами он там оказаться не мог. 
https://youtu.be/ICx_VYBByLo

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.