Основная цель маркетолога клиники — привлечь и удержать пациентов. За каждой больницей или клиникой, за каждым брендом «коррекции фигуры», предлагающим пластические операции, усердно работает команда маркетологов. И хотя виды медицинского бизнеса различаются, во всех них есть важная, но скрытая от глаз сторона — аналитические данные.

Аналитические данные могут быть чем-то вроде ящика Пандоры, особенно в мире медицинского маркетинга, поэтому мы считаем полезным разделить эти показатели на две категории: маркетинговые и финансовые показатели.

Взятые вместе, эти показатели могут помочь заинтересованным сторонам клиники — от руководящего уровня и ниже — ответить на простой вопрос: стоят ли инвестиции того? Если нет, то почему? Дело может быть не только в том, что кампания не «работает» или работает не оптимально, но и в том…

Читать далее ➤➤

--

--

Google и Яндекс являются источником № 1 по привлечению пациентов для многих клиник, поэтому вы не можете позволить себе плохо ранжироваться в поисковых системах.

Аудит поисковой оптимизации (SEO) — важный шаг для клиник, которые стремятся улучшить свои показатели в поисковых системах, привлечь новых пациентов и увеличить прибыль.

Углубленный SEO-аудит сайта вашей клиники должен быть регулярным элементом вашего маркетингового плана. Если вы не будете регулярно проверять, как работает ваш сайт, велика вероятность того…

Читать далее ➤➤

--

--

Пандемия коронавируса и геополитические факторы поставили многие медицинские центры в тяжелое финансовое положение, и их продажа парой становится неизбежна.

Клиники и медицинские центры продаются регулярно, многие по хорошей цене и с минимальной оглаской. Однако по крайней мере половина всех клиник, выставленных на продажу, никогда не продаются.

Не каждый медицинский центр представляет ценность, и не каждый владелец клиники пытается продать её должным образом.

Читать далее

--

--

Независимо от размера или специализации вашей клиники, от того, как персонал на ресепшен ведет себя с пациентами, будет немало зависеть, вернутся ли пациенты к вам или перейдут к вашим конкурентам.

По сути, ваши администраторы является лицом вашей клиники, и пациенты рассчитывают на них, чтобы получить поддержку и ответы на их вопросы, когда это будет необходимо.

Один паршивый эпизод с обслуживанием пациента может свести на нет месяцы напряженной работы по его привлечению и удержанию. Не говоря уже об отпечатке, который это наложит на репутацию клиники и, как следствии, её прибыли.

Согласно многим исследованиям, клиники и медицинские центры теряют миллионы рублей в год из-за плохого обслуживания пациентов. Качество медицинских услуг безусловно тоже имеет значение.

Обслуживание пациентов настолько важно, что даже самое качественное лечение и оказание медицинских услуг не сможет их удержать

Читать полностью – ad.medsteg.com/admin-training/

--

--

MEDSTEG - медицинские решения

MEDSTEG - медицинские решения

Медицинский маркетинг, IT-проекты и консалтинг для клиник и фармкомпаний. https://marketing.medsteg.ru