Покупка государственных облигаций США через iShares 7–10 Year Treasury Bond ETF ($IEF)

Биржа: NASD
Сектор: Financial
Отрасль: Exchange Traded Fund

Условия сделки

Покупка: в зоне $102,5–$103,5
Стоп-лосс: под $99,44
Тейк профит: минимальная среднесрочная цель — $106, затем $109
Горизонт инвестирования: до конца мая 2019 г.

Краткая характеристика инструмента

ETF $IEF — финансовый инструмент, который позволяет косвенно инвестировать в ICE U.S. Treasury 7–10 Year Bond Index. Данный индекс на 95% состоит из казначейских облигаций США со сроком погашения от 7 до 10 лет.

Характеристики $IEF

Что такое ETF

Для исполнения данной идеи есть альтернативные инструменты (см. рис. 1).

Рис. 1. ETF для инвестиций в гособлигации США. Источник: ETFdb.com

Капитализация инструмента составляет более $11.5 млрд (группа +Large).

Фундаментальное описание идеи

Тренд на рынке акций остается нисходящим, поэтому продолжаем аккуратно продавать риск и покупать защитные активы. Мы выбрали инструмент, исходя из прогноза, что ФРС США в 2019 году не будет повышать процентные ставки. В такой ситуации инструменты, чувствительные к повышению ставки, могут быть сильнее рынка акций.

Облигации — один из таких инструментов. Они работают как защитный актив, когда на рынке присутствует неопределенность и монетарные власти не повышают процентные ставки.

Идея продажи фьючерсов на индексы акций или аналогичных ETF, предложенная 23 января 2019 г., также остается актуальной. Однако в течение недели после ее публикации разворота фондового рынка вниз на ожидаемых уровнях не произошло. Акции продолжают двигаться в боковике, формируя на графике горизонтальный треугольник. Поэтому возрастают шансы на движение индекса S&P 500 вверх до уровней 2680–2700 пп.

Продаем мини-фьючерс на индекс S&P 500

На этом фоне рынок облигаций может скорректироваться вниз до целевой зоны покупки — $103 за ETF. Мы ждем вероятного продолжения бычьего новогоднего ралли на рынке акций и пробуем аккуратно покупать американские бонды от уровней поддержки. При этом рассчитываем, что в ближайшем будущем на рынке акций США все-таки начнется крупная нисходящая коррекция.

Технический анализ (торговый план)

Рис. 2. Технический анализ акции и торговый план по iShares 7–10 Year Treasury Bond ETF ($IEF). Источник: TradingView

Originally published at Блог DTI Algorithmic.