【危城】武打華麗反派超狂

★動作武打流暢華麗,爽度爆表!!

★反派夠壞夠病態,女人小孩說殺就殺,大快人心!!

☹國語配音一大敗筆

☹某些角色刻劃太單薄,我就說一句:「太浮誇啊!」

▇ 本片簡介 ▇

【危城】是由曾執導過【掃毒】、【新少林寺】、【保持通話】的導演陳木勝最新作品,由古天樂、彭于晏、劉青雲、吳京等人所主演。

▇ 故事大綱 ▇

在民國初年,國家內戰不斷,軍閥割據,某天一個名為普城的小鎮,來了一位神秘人士,二話不說大開殺戒,逮捕後才知道是大軍閥曹瑛的兒子曹少帥,一場腥風血雨即將展開...

▇ 武打動作 ▇

此片的動作導演為洪金寶,這次在【危城】中的武打場面走一個目不暇給又虎虎生風的路線,從單純的拳腳、刀劍、棍棒到鞭子以及其他的不知名兵器都有出現,而場景也從麵館裡的毒打小混混、城內兩人單挑、劫獄兵器一對三、逃亡二對多都有,算是非常有誠意。

除了第一段彭于晏在麵館的武打感覺很假,音效突兀之外,之後的其他橋段都滿享受的,快速卻不含糊的過招,不時穿插有點誇張華麗的大招,因應劇情不為打而打,光看這些橋段也算是值回票價了。

特別要說其中一名女性保衛團團員,拿了一把木棍上面還有匕首的兵器,殺起來更是特別的行雲流水,可惜她只有出現一段而已。

▇ 角色配音 ▇

片中滿多角色的國語配音都滿出戲的,只有劉青雲跟吳京(應該是原音)聽起來還OK,其他角色多少都有一點不搭,但最嚴重的應該就是古天樂跟彭于晏吧,古天樂怎麼聽就是差了一點感覺,可惜這次難得演這麼狂妄的反派,而彭于晏不只配音配得很不搭,再加上台詞本身過於生活化,在整部電影中更顯得詭異。

▇ 角色刻劃 ▇

片中角色最莫名的大概就是每個人的情緒起伏都很大吧,動不動就大吼大叫或是直接淚崩,之前明明就還好好的,轉變也太快了吧!尤其城裡的百姓簡直就是牆頭草啊,一下子起鬨說拒絕收留難民,劉青雲隨便說句話大家就「說的沒錯!我家還有空房!來我家住吧!」臥槽!沒見過這麼牆頭草的牆頭草;還有百姓為了跪求身為保衛團團長的劉青雲釋放少帥,一瞬間全體下跪,這也太灑狗血了,而當劉青雲說不幹了離去之後,百姓各個哭的斷腸,還磕頭!不知道到底在磕三小。

果不其然最馬屁的那個肥仔,馬屁到少帥一出來就拿刀捅死他,肥不是錯,但肥又馬屁這真的不行。

彭于晏的角色定位雖然有點莫名,但長得帥又是主要的笑點供應機,仍是賞心悅目啦。

另外古天樂飾演的反派曹少璘,算是片中最喜歡的角色,總算不用看到每個反派殺人前都一堆廢話,殺人不需理由只為了好玩,說殺就殺,就算是女人跟小孩也是直接一槍斃命,再加上他出爾反爾、說謊成性、玩弄生死的性格,簡直就是民國初期的Joker

超狂沒有極限啊!

▇ 動畫特效 ▇

很假啊!酒甕倒塌跟鞭子的特效假的很明顯啊!勝哥這樣是對的嗎?!

尤其是在山上的部分,後面背景的高山藍天更是KEY的明顯,我還以為我在看蓬萊仙山電視台欸。

▇ 故事劇情 ▇

原本看到中間會以為抓到曹少帥之後,會出現更大的故事格局,沒想到故事就真的只圍繞在曹少帥和普城的關係中,但這樣也不差啦,看劉青雲跟牆頭草百姓放不放人的兩難,以及曹少帥玩弄人性的瘋狂,和其他配角的支線劇情,整部片看下來倒也是頗緊湊的。

▇ 結論 ▇

【危城】在武打動作和劇情題材以及部分角色刻劃上,都有精彩之處,雖然有些小缺點但不減娛樂性,喜愛武打片的更是必看。

▇ 打分數 ▇

如果滿分是 10/10 位馬屁肥仔的話

那這部片我給…

8.2/10 位馬屁肥仔

其他1.8 位馬屁肥仔被少帥捅死

▇ 觀影比例圖 ▇

▇ 後記 ▇

但片中有幾個角色造型莫名出戲啊!

以上

如果喜歡的話就到 M.T.M.I 的 臉書粉絲團 按個讚吧!

謝謝大家!

--------------

● MTMI Felifun Film Department 電影心得分享

部落格 Medium:https://medium.com/@MTMI_FFD

粉絲團 FACEBOOK:https://www.facebook.com/mtmiffd

生活分享 Instagram:https://www.instagram.com/mtmi_ffd/

(危城 彭于晏 陳木勝 洪金寶 古天樂 吳京 劉青雲 電影 MTMI 影評 心得 討論 觀後感 評論 分享)