【自殺突擊隊】夠噱頭! 再弄一部吧...

▇ 前言 ▇

DC在今年的【蝙蝠俠對超人:正義曙光】電影後,緊接著於相同世界觀的電影【自殺突擊隊】,在萬眾矚目下(尤其在BVS不算好的評價後)終於上映啦!全球觀眾都在期待新一代小丑(傑瑞德·雷托所飾演),還有超正小丑女(瑪格·羅比所飾演),以及威爾史密斯等一群人,到底能不能替DC扳回一城呢?抑或是像南方四賤客阿ㄆㄧㄚˇ說的,票房連漫威的一半都不到呢!?

▇ 該片背景 ▇

首先,導演大衛艾亞曾經編導過許多商業大片,如【暴力衝擊】(Harsh Times, 2005)、【火線赤子情】(End of Watch, 2012)、【震撼殺戮】( Sabotage, 2014)、 【怒火特攻隊】(Fury, 2014),大部分的口碑票房皆頗佳,除了本身強大的編劇能力之外,獨特的硬漢寫實風格也是他的一大招牌,個人看過其最近的三部作品,印象最深刻的是導演營造氣氛的功力,無論是在警匪對峙、大敵當前,或是深入敵境時,都能馬上讓觀眾有如身歷其境般的感受到當下的氛圍,這也是我為什麼很期待大衛艾亞所執導的【自殺突擊隊】原因。

▇ 故事大綱 ▇

美國政府在暗地裡與一群被監禁的超級罪犯訂下契約,要他們去進行一項秘密任務。

▇ 無雷觀後感 ▇

但可惜的是,這部片只有一半的部分像是大衛艾亞的風格,另一半則像是名不見經傳的路人導演所拍攝;前半段像是壞蛋主角們和挑釁獄警的相處、每個人華麗的介紹字幕,以及精簡又不失重點的過往回顧,和即將出獄時的談判和反應,都讓觀眾更熟悉每個角色的背景與個性,到這邊為止都還覺得很不錯。

但再來就是一部很平凡的商業片+有特色的角色群

任務過程從頭到尾這樣看下來,實在是沒什麼特別的記憶點,就很一般的直線劇情、槍戰安排,大衛艾亞的功力不應該只是這樣啊!!!

▇ 人物角色▇

好險每個人物的外型跟個性都算明顯,尤其是小丑女的碎嘴跟行為不受控還有亮麗外型,更是幫這部片的平凡加上了不少分數,而威爾史密斯所飾演的死射,戲份雖然也佔很多,但就不如小丑女、迴旋鏢隊長,甚至是殺手鱷來的有趣

因為他就是威爾史密斯演戲一貫的樣子啊!!

就很沒有新鮮感吧,沒什麼太大的突破。

然後魅惑女巫變身前很正,變身後也很辣啊!喜翻~~><"

而小丑的部分個人是滿喜歡的,雖然前面感覺演得還不夠有力,但到後面越看越有感覺,比起傑克尼克遜的瘋狂、希斯萊傑的冷靜智慧,這版有如黑幫老大的版本個人覺得也是魅力十足,只可惜在【自殺突擊隊】裡面的劇情中跟主線幾乎沒關係,變成只是一個插花的配角而已,所以能發揮的地方也不多,期待有機會能看到小丑的獨立電影!

BTW,小丑的手下都穿公仔裝或是可愛的造型面具,這點還滿有反差酷的!

▇ 抱怨點 ▇

話說回來,小丑很多預告片裡面的畫面都被剪掉,WTFFFFFFFFFF!像是引爆手榴、快走說BYEBYE、滿足的伸腰吐氣,甚至是連玩具都不給秀!剪接師該不會又是你搞的!!賭爛啦!!

▇ 劇情&吐槽點 ▇

在劇情上,就預告片裡面的那些吧,除了這集的反派完全沒想到之外,並沒有其他太多的峰迴路轉,就順順的看過去,但政府高層同意這個計畫的關鍵,也太薄弱了吧!為什麼拿個秘密檔案就可以通過阿?覺得莫名。

但每次看完這種漫畫英雄電影,就會想問說,阿反派鬧這麼風風雨雨,怎麼沒看到其他超級英雄出來啊!

▇ 結論 ▇

總之,這部片跟大衛艾亞之前的作品相較之下有明顯差異,不知道是不是華納高層又在亂小還是怎麼樣的,有點黑暗又不黑暗,想寫實卻又穿插一些笑點,該不會是故意要學漫威吧?就連獄警還是找【惡鄰纏身】的搞笑班底來演!但他也演過小丑就是了啦...

跟漫威的「闔家觀賞爆米花路線」比起來,個人還是喜歡DC的電影風格多一點,可惜【自殺突擊隊】的劇情跟動作場面還不夠好,只剩下富有特色的角色們,實在是可惜了,到底哪時候DC才能翻身啊~~~~~也拜託DC堅持自己的電影風格不要被影響了!

▇ 打分數 ▇

如果滿分是 10/10個小丑女 的話

那這部片我給…

7.7/10 個小丑女

其他2.3個小丑女長得太丑

▇ 觀影比例圖 ▇

▇ 後記 ▇

當初湯姆哈迪因為【神鬼獵人】拍攝延期,所以忍痛退出弗萊格這個角色,實在很可惜,畢竟湯姆的知名度和個人魅力還是略勝一籌!之後找了傑克葛倫霍但也被拒絕了。

另外小丑的人選原本還有找世紀帥男雷恩葛斯林,但被拒絕了。真的滿好奇雷恩葛斯林版本的小丑會是什麼樣,該不會是成熟內斂又會跳舞唱歌的帥氣版小丑吧?!

※演員表跑完還有一段,工作人員名單跑完啥都沒有~~~

▇ 正妹角色養眼圖 ▇

以上

如果喜歡的話就到 M.T.M.I 的 臉書粉絲團 按個讚吧!

謝謝大家!

● MTMI Felifun Film Department 電影心得分享

部落格 Medium:https://medium.com/@MTMI_FFD

粉絲團 FACEBOOK:https://www.facebook.com/mtmiffd

生活分享 Instagram:https://www.instagram.com/mtmi_ffd/

(自殺突擊隊 威爾史密斯 小丑女 小丑 蝙蝠俠 閃電俠 電影 MTMI 影評 心得 討論 觀後感 評論 分享 無雷 )