【609猛鬼旅社】誠意十足的低成本搞笑鬼片

▇ 該片背景 ▇

【609猛鬼旅社】( Buppha Ratree: Haunting in Japan, 2016)是泰國鬼片「609」系列的第五部作品,第一部為 【609猛鬼套房】( Rahtree: Flower of The Night, 2003),以前曾看過【609猛鬼套房】,很恐怖,但也非常好笑,許多很有特色的甘草人物,同時在劇情上也是以泰國鬼片常見的報應輪迴來作為延伸,非常推薦的一部片!也因為這部片所以之後還有看了【609猛鬼附身】( Rahtree Reborn, 2009),雖然也是走相同的路線,但精采度就不及第一部作品了。

▇ 故事大綱 ▇

一位歌手和他的MV製作團隊, 為了減省預算而住在日本滑雪勝地的猛鬼旅社,卻遇見了一位神秘女子(很正)和一些鬼...

▇ 無雷觀後感 ▇

這部片成本應該不到台幣100萬吧....

這是看完之後的第一個想法,場景很少、角色不多、特效幾乎沒有、就連鬼也是真人+簡易妝容+道具輔助,要說劇情呢,主要就是看片中角色們如何對付旅社中的鬼,其他都是小支線而已,沒什麼深奧的劇情。

話雖是這麼說,但整部片看下來其實很歡樂,尤其MV團隊的導演麥克,外表看起來肥宅肥宅的,類似統神哈哈哈,平常表情看起來就已經很像中邪了,反而遇到鬼之後變得超孬,廢的很好笑;其他演員雖然相較之下沒這麼印象深刻,但表現亦不差,每個都把撞鬼的膽小樣演得很真。

而男主角在片中則扮演一個較為勇敢、嚴肅的偶像歌手,不過在其他角色的對比之下,反而有種反差的無厘頭喜感,仍是一大笑點。

▇ 無腦角色 ▇

除了片中的主要角色之外,當然少不了前來驅魔的神棍、師父們,不用說也知道就是來出場搞笑的,一個比一個還會裝,驅魔儀式越弄越誇張(傻眼),但親眼見到鬼的時候跑得比任何一個人都還快,這邊也是笑料滿點。

▇ 真實感 ▇

片中的鬼,不得不說......

假到很真!

一看就知道是真人上陣再戴個面具啊啊啊啊啊啊啊導演!!!!

有要到這麼省嗎!!

蒼白的臉就是塗痱子粉吧不要騙我!還抹不均勻,造型師要不要出來切腹啊!

不過這樣也是一種笑果啦,居然還會跟正常人一樣整理家裡LOL!

▇ 嚇人點 ▇

如上面所說,鬼的造型雖然很假,但看久了又有一種恐怖感,加上運鏡和音效的加持,該被嚇到的地方還是會嚇死你啊!

另外,本片是在喜樂時代影城所觀看的....

你們影廳音效他媽的會不會太大聲啊!!

簡直像是有人拿氣鳴喇叭直接在耳邊按下去一樣,真的天殺的超大聲!

每次有鬼突然出現,就算畫面不恐怖,也會被影廳音效嚇到剩半條命,建議之後要去喜樂時代看電影的朋友們,去之前可以先買當兵打靶用的那種橘色耳塞,比較保險。

▇ 視覺 ▇

如上所說,整部片幾乎0特效,攝影感覺也是簡單的手持運鏡,可能拍攝時間很趕吧,已經到有點隨手拍攝的感覺,但也或許導演就想營造這樣的真實生活感吧。

▇ 結論 ▇

雖是低成本鬼片,但如果你看膩了好萊塢的商業鬼片,不妨可以試試【609猛鬼旅社】,沒有精美的構圖運鏡,卻有滿滿的惡搞笑點跟顏值很高的男女主角,以及廢到笑的其他配角,保證你可以度過開心又驚悚的100分鐘!

▇ 打分數 ▇

如果滿分是 10/10個觀眾耳朵被音效炸爛 的話

那這部片我給…

6.9/10

個觀眾耳朵被音效炸爛

其他3.1個觀眾自備當兵打靶耳塞

▇觀影比例圖▇

▇ 約友金句 ▇

如果看到這裡,你已經想約朋友一起去看的話,這裡提供你幾句「約友金句」:

◎「阿~這部沒有很恐怖啦~~~」給想看又怕鬼的朋友

◎「欸女主角超正!」給喜歡看正妹的朋友

◎「欸欸男演員很帥!(孰不知只有其中一個)」給喜歡看帥哥的朋友

◎「這部雖然是鬼片,但是是很北爛好笑的那種泰國鬼片啦~是會讓你又笑又怕又笑又怕又笑又怕又笑又怕又笑又怕又笑又怕又笑又怕又笑又怕又笑又怕又笑又怕又笑又怕的那種~」給不太正常的朋友

以上

喜歡的話就到 M.T.M.I 的 臉書粉絲團 點個讚吧!

謝謝大家!

--------------

● MTMI Felifun Film Department 電影心得分享

部落格 Medium:https://medium.com/@MTMI_FFD

粉絲團 FACEBOOK:https://www.facebook.com/mtmiffd

生活分享 Instagram:https://www.instagram.com/mtmi_ffd/