Предсказание про Стива Джобса от 31 сентября 1994 года

Фантазия, искусство, сарказм и троллинг — это прикрытие, благодаря которому будущее нашептывает свои мысли настоящему. Вот почему: 
 
 1. Морган Робертсон в 1898 году публикует роман «Тщетность, или Гибель Титана». В книге описывается крушение огромного лайнера под названием «Титан», считавшемся непотопляемым, однако затонувшим в Атлантическом океане после столкновения с айсбергом. Через 14 лет, в 1912, затонул “Титаник”, при тех же обстоятельствах. Даже месяц совпал и количество шлюпок.
 
 2. В 1996 году Чак Паланик публикует «Бойцовский клуб», где описывает «очень крупную компанию», производящую некачественные автомобили, убивающие людей, и по экономическим причинам не отзывает брак, а просто откупается от пострадавших. В 2000 году это происходит наяву, с компрометацией NASA и вмешательством ЦРУ. Детали расследования тут — Toyota: 81 514 нарушений в коде.
 
 3. «Шутка» Гая Кавасаки про Стива Джобса, опубликованная в 1994 году (за 9 лет до этого, в 1985, Стива выперли из Apple), в точности сбылась в 1996 году.

Шуточный текст Гая Кавасаки:

Стив Джобс возвращается в «Apple» в должности CEO.

Проницательность отца Macintosh вновь на службе делу. Шпиндлер в должности COO.
 
 Данный пресс-релиз появился в ленте новостей в понедельник 31 сентября 1994 г. в 8:32 утра.
 ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОЙ ПУБЛИКАЦИИ. Контакты: Regis Makaha, «Apple Computer, Inc.»; (408) 996–1010, AppleLink: uni.wish.
 
 КУПЕРТИНО, Калифорния — 31 сентября, 1994 г. — Совет директоров «Apple Computer, Inc.» сегодня объявил о том, что Стив Джобс, сооснователь «Apple», которого выкинул Джон Скaлли в 1986 г., вернется в компанию в должности главного исполнительного и технического директора.
 
 Стив Джобс в настоящее время является президентом «NeXT, Inc.». В своей новой должности он будет нести ответственность за общее руководство и стратегию «Apple Computer». Майкл Шпиндлер оставит пост главного исполнительного директора и будет назначен руководителем административной службы компании.
 
 С Джобсом, сооснователем «Apple» и отцом Macintosh, в компанию вернется то дальновидное лидерство, позволившее ей создать три из четырех стандартов ПК (Apple II, Macintosh и Windows). Кроме того, благодаря его опыту в «NeXT», компания сможет вернуть себе забытое чувство скромности.

«Возвращение в «Apple» было для меня очень заманчивой возможностью с тех пор, как Джон решил посвятить свои технические таланты отрасли мобильных телефонов» — заявил Джобс из штаб-квартиры «NeXT» в г. Редвуд-Сити (Калифорния), — «сначала я не придал особого значения предложению совета директоров «Apple». Однако я ведь сейчас стал отцом, поэтому мне нужен более стабильный источник дохода».

Член совета директоров Майк Марккула так описывает ситуацию: «В обще то, мы довольно провокационно обратились к Стиву: «Ты правда хочешь провести остаток жизни, продавая Unix под сахарной пудрой, или ты хочешь изменить мир?» — и когда мы поставили перед ним вопрос таким образом, Стив решительно принял наш вызов.
 
 «Ну, кого мы пытались одурачить?» — говорит Майкл Шпиндлер, — «я не обладаю дальновидностью по отношению к рынку, да и не желаю этого. Моя область — ответственное управление финансами, анализ реального положения дел. К тому же я устал от жалоб маркетологов на мои презентации их продукции. Стив справится с этим лучше любого другого. Мы скоро опять станем отличной командой».
 
 Учитывая широко известную щедрость Стива Джобса к сотрудникам былого отдела Macintosh, представитель «Odwalla Juices» сказал: «Пора нашей высочайшей доходности пришлась на то время, когда Стив управлял отделом Macintosh. Мы предвидим потрясающие возможности вновь войти в корпоративный сегмент рынка свежевыжатого сока». Схожим образом отреагировал представитель самоуправляемой «United Airlines»: «Когда мы узнали эту новость, мы связались с Боингом и удвоили наш заказ на места первого класса».
 
 Билл Гейтс, исполнительный директор «Microsoft», со своей стороны поддержал возвращение Стива: «Macintosh всегда был и будет играть большую роль в нашем бизнесе программного обеспечения, а «Apple» — в исследованиях и разработке продуктов Microsoft. Мы верим, что Стив оживит работу «Apple» в области системного программного обеспечения и обеспечит нас пиратскими целями на ближайшие 10–20 лет. Ожидаем увидеть примеры мудрости Стива в наших новых версиях Windows, под кодовым названием Cleveland.
 
 Совет директоров «Apple» также объявил о покупке активов «NeXT» на сумму 200 млн. долл. США. Основная цель — обернуть объектно-ориентированную операционную систему NeXTSTEP различными версиями операционных системы Macintosh. Джон Уорнок, исполнительный директор «Adobe Systems», дал следующий комментарий: «С возвращением Стива, мы предвидим тесные отношения с Apple, подразумевая невероятно щедрые выплаты роялти за использование Display PostScript».
 
 Помимо исходного кода NeXTSTEP другим соображением компании «Apple» о покупке «NeXT» была возможность получить от «Canon» 4,000,000 картриджей для лазерных принтеров, и появлением Росса Перо в 30-минутном рекламном ролике про PowerBook с анимированными флипчартами QuickTime.
 
 Расположенная в Купертино (Калифорния) компания «Apple Computer, Inc.» (NASDAQ-тикер: AAPL) занимается разработкой, производством и сбытом слишком многих моделей ПК, ряда персональных интерактивных ЭВМ и пакетов ClarisWorks. Аппаратное обеспечение Apple продается для использования в настольных издательских системах, в настольных издательских системах и в настольных издательских системах. Признанный пионер в области инноваций (в отличие от имитаторов) в сфере персональных компьютеров, «Apple» продает свою продукцию в более чем 120 странах мира, при этом оказывая техническую поддержку менее чем в 10 из них.

P.S.

«Многие люди просили меня опубликовать ту вымышленную заметку, которую я написал в 1994 г., о том, что «Apple» покупает «NeXT», а Стив возвращается в «Apple». Возрождению интереса способствовал тот факт, что она упоминается в биографии Стива Джобса. Эта заметка появилась в ноябрьском номере интернет-журнала «Macworld» 1994 года. По правде говоря, я и забыл, что написал ее. Что ж, надеюсь, вам понравится!» 
 — Гай Кавасаки

Источник — holykaw.alltop.com/1994-spoof-apple-press-release-about-steves-r

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.