В ауре Манифестора отталкивание далеко не главное

Одна из вещей, которая мне не нравится в текущем положении дел, описание ауры Манифесторов как отталкивающей. Смысл не в том, что она не может создавать отталкивающего эффекта, сколько в том, что это слово формирует очень специфичный фокус.

У «отталкивать» горьковатый привкус, приводящий к неприятному моменту — идеи аутсайдерства Манифесторов по отношению к остальным. Сейчас мне ближе Impress (впечатлять, впечатывать, поражать) вместо Impact в том его значении, как оно досталоcь русскоязычным Манифесторам. Это не полное замещение, просто близость, потому что у Impact есть, на мой взгляд, переводы поближе к реальной сути — воздействие, влияние, толчок, импульс.

Аура — это способ интеграции в среду, и у каждого типа он отличается. И это не тип определяет ауру, а аура как общий фон энергии определяет тип. Проще говоря, факт определяет название, а не название формирует наличие факта

May the 4th be with you

У Генераторов вижу ауру как пузырящуюся и пористую. Это как засунуть руку в газировку, которая начинает на вас реагировать, принимая или нет. Она в сумме своей однородна и существует как облако, ни кого не обхватывая, не захватывая, не имея возможности удержать — скорее обволакивает, нежели обнимает. У обнимашек есть аспект сцепки, а у ауры Генератора этого аспекта не наблюдаю. Если и возникает сцепка, то с моей стороны. Их Сакральный центр подсажен на то, чтобы жить — отклик возникает не на вопросы, а на энергию. Я так это чувствую своим Сакралом — вспышки, провалы, растекания эмоциональной энергии по телу, тепло в животе или холодные коллапсы, отторжение меня из пространства или усиленное желание сближения — здесь все индивидуально, здесь смотрю телом в другое тело и слушаю реакции. Как-то назвал Генераторов «собаками». У меня есть ощущения взрывных откликов как у животных, так и у людей. Пригласите скучающего пса погулять и вы увидите, что такое отклик в моменте. Ауры некоторых Генераторов мое тело сейчас «высмеивает» — трансформирует через смех. Попытки оказать активное воздействие, бывает, вызывают истерику до слез. Раньше это провоцировало гнев, теперь лишь в редких случаях и с другим проживанием этих ситуаций. Тема большая, о ней в другой раз. Здесь главное — Генератор 24/7 включен в энергию жизни и не может из неё выйти.

Генераторы — те, кто живет. Живет себя, отпускает энергию туда, куда она включается — получает удовлетворение.

Jesse, we have to cook

У Проекторов имеется набор определенностей, по которому их распознают, но он не может быть выраженным в полную меру вне правильных обстоятельств и без подпитки — Горло живет отдельно от мотора, даже если он есть — Авторитет тела не способен перейти к масштабным действиям вне доступа к внешней энергии. Ты знаешь, какое дерево лучше спилить, ты знаешь причины, ты знаешь пользу, ты что-то там очень важное знаешь и развиваешься в этом знании, но ты сам — не бобер. Их аура не активна. Но это не про сидеть и ждать. Только Проектор сможет в красках рассказать о разнице, когда он живет себя в ожидании того самого приглашения, а когда он входит в фазу реализации себя через другого человека. Однажды был в гостях у Проектора — рядом с ним впал в медитативный созерцательный транс и какую-то космическую вневременную тишину, пока он готовил какао. И именно потому, что аура Проектора пассивна, аура без фиксации на оценку внешних инициаций и самом инициировании как таковом, Проекторы имеют удивительную возможность проникать в других. Это сложно реализуемо под давлением настоящего социума, но меня лично эта тема дико вдохновляет — быть человеком для человека. Они могут включаться в энергию (процеживать и направлять), потому что им не мешает их собственная энергия. Проникновение очевидно. Есть опыт, в котором было достаточно полуповорота тела, что войти и выйти из фокуса Проектора, сидящего рядом. Очень контрастные ощущения. Определенности Проектора — просто ядро, на которое что-то наматывается до момента распознавания. Для меня за словом «приглашение» стоит целая магия, а не просто «давно тебя не видно, заходи в гости». В моем восприятии приглашение для Проектора — это практически объявление этому человеку «хочу, чтобы ты стал частью меня, частью моей жизни», это нечто очень глубокое и обнаженное. Размышления на эту тему тоже не сейчас. Главное в этом абзаце — Проектора не сосредоточен ни на проживании зовов, ни на столкновениях с жизнью.

Проекторы получают в руки чужой поток жизни и корректируют его, ведя к удовлетворению и поддерживая это состояние. Корректировать свою жизнь и дела каждому не доверишь — нужно быть развитым в темах своих корректировок. Наполнил чью-то жизнь удовлетворением — держи признание и ресурсы.

Fais ce que dois, advienne, que pourra

У Манифесторов аура имеет качество воды из шланга под напором — изнутри наружу. Напор такой сильный, что ты не может поднести руку к месту извержения. Напор не означает активность. Внешне Манифестор может быть спокойным, но аурически он впечатляет окружающих, практически впечатывается в них, впечатляет на тонком уровне. Ты чувствуешь проникновение, нельзя его избежать или пробиться — дует слишком сильно. Манифестор будоражит своей деятельностью. Внутри постоянно что-то варится и выходит в какой-то момент. Варится и выходит. И сам процесс варения тоже ощущается.

Манифестор ежесекундно исторгает себя во вне, внутренне оставаясь спокойным

Я сотрудничал несколько лет с одним Манифестором — это было непрерывное качество восторга и признания его интенсивного аурического давления. Сейчас я чувствую Манифесторов — возникает качество натяжения двух столкнувшихся мячей. При этом отталкивание — это не то, что происходит в большинстве случаев. Возникают такие катарсические внутренние мурашки. Рядом с Манифестором сознание встряхивается и пронизывается ощущением, которое может как придавать сил для движения, так и стимулировать вставать на дыбы, потому что тебе не в ту сторону, куда идет он.

Манифесторы любят «греть уши». Перед Новым годом учил в одном магазине некоторым вещам в ключе мерчендайзинга. Клиент, которого распознал как Манифестора, не ушел, пока я не рассказал консультанту все, что хотел ему рассказать в тот момент. Он как раз собирался уходить, когда начал, но как бы задержался, а потом еще докупил несколько вещей из тех, на которых я подробно остановился. Он внимал, и внимал внимательно — Манифестором редко подробно и дотошно дают то, что они так любят — интересующую их информацию.

Несмотря на всю замороченность, у Джека есть друг. Я называю его Друг-раз-в-год. Это МГ. Он, кажется, сам не понимает, что происходит при наших встречах. Обычно мы долго разговариваем, он подкармливает меня штруделями или угощает кофе, или я угощаю его чаем, подкармливаясь штруделями. Сначала он органично делится событиями жизни, обильно включая как фрустрирующие, так и чисто тупиковые ситуации. Часть информации мы бесстыдно прошучаиваем — один раз в кафе меня включило так, что не мог перестать смеяться и плакать, а официанты подходили к нему и спрашивали, не нужна ли мне какая-то помощь, и все ли у меня хорошо. Он тоже смеялся и плакал, но говорить все-таки мог. Так вот, в процессе общения распознаю его дилеммы, зависания, потребности и перспективы. В какой-то момент случается переключение, когда начинаю в потоке нечто глубоко вещать и методично раскладываю ему то, что увидел. Крайние несколько часов встречи он сидит с очень задумчивым видом. Когда происходит полное насыщение, он исчезает примерно на год — вероятно, именно столько нужно, чтобы переварить все мое манифестирование. В прошлом году он приехал и начал с того, что за год до этого я прогнал некоторые его ситуации через призму ДЧ (исключительно практично), и вот на этих щщах у него случился ряд важный открытий и радикальных перемен, даже ряд телесных переживаний некоторой бескомпромиссной правды. При этом идеей вхождения в «эксперимент» Джек его не кормил, как и общей теорией.

Манифесторы получают в руки проблемы, которые встречаются в жизни. Проблема — внешнее напряжение. Расчистил путь там, где нагромождено; подсадил тех, кто застрял; застрял сам, прорвался, выразил прорыв или создал нечто, что помогает пройти это место другим — получил покой.

Манифесторы не заинтересованы именно в отталкивании. Во влиянии и впечатлении других — да. Ты не кричишь «Пожар!» лишь потому, что скучно. Ты кричишь «Пожар!», потому что видишь, что где-то что-то горит и таким образом мобилизуешь других. Это как один из вариантов.

Мне грустно, когда о Манифесторах говорят как о жесткачах. Особенно в тех ситуациях, где только он и может засунуть руки в дерьмо и выгрести шлаки для того, чтобы другие потом по этому месту спокойно прошли. Я вижу тех, кто опровергают идею отталкивания качеством своей притягательности. Даже зная, что там может быть горячо, хочется приблизиться.

Подытожу одной мыслью на счет Ра Уру Ху. Аурически он мог рассказывать много больше, чем вербально, даже ничего не говоря. Его впечатляющее присутствие вместе со словами передавало еще и смыслы за этими словами — от тела к телу. Мне видится, это был Манифестор, каждая встреча с которым оставляла глубокий след. Я чувствую его так.