网易吃相难看,赛格拉斯是时候毁灭艾泽拉斯了。

前几天魔兽世界要推出月卡制的收费模式,感慨着,十几年,从九城到网易,巫妖王愤怒了一万年,艾泽拉斯一次一次遭受着莫名其妙的威胁,终于让国服核心玩家享受到了畅玩的乐趣。

但是等等……好像是一刀切?

我们来算个账,半年前涨价后的魔兽世界点卡是30元2700分钟,现在的你作为一个核心玩家,我们默认你会去买最长时间最优惠的半年卡,也就是一个月60元,这意味着你每个月需要在游戏里最少沉浸90个小时才能和以前一样。

我不知道现在的魔兽世界核心玩家是哪一群人,不过我觉得让当时是学生现在已经成家立业的那群曾经的狂热魔兽世界玩家来说,让他们每天抽出三个小时来,真的是不太现实的一件事情,看一下去年的一个投票吧。

(来源:http://wow.178.com)

另外对于我这种几乎AFK了,但是偶尔又想上去看看风景以及好友栏列表的人来说,意味着每一次都要交 75人民币的门票。

核心向的玩家也并不好受,追求成就和收集的他们谁没有几个不愿放弃的小号,网易只提供了一个免费跨账号转角色的机会,对与这些核心向玩家来说,这也意味着他们的游戏成本成倍得提高了。


魔兽世界已经是一个核心向玩家的游戏了,半年前,网易说我们要涨价,依靠着自己优秀的营销和大家的情怀,大家普遍接受了这一点。

几个月前,《魔兽》上映,再次依靠着营销和情怀,抢占了国内的院线让所有人为自己的青春疯狂了一把。

这次基本上是把电影积累的人气和关注度再一波带走。

谷歌趋势是这样描绘 wow 和 lol 这两个语气词的年度走向的,应该不需要我告诉你哪一条线是哪一个吧。

上次有人说点卡涨价是一个时代的终结,其实这一次的强制月卡制度才是,他直接排他性地赶走了那群休闲玩家,然后想从现有的玩家中薅到更多的羊毛。点卡涨价已经喂不饱游戏部门了,吃相就要难看点。

不过也是时候了。


我很高兴能够在小时候遇到这款游戏,而不是劲舞团,穿越火线之流,它让我明白第九艺术的精彩在于它的扩展和延伸,在于它给人带来的归属感,而不是依靠金钱去获得的欲望。

我记得灰谷的雨,我记得达拉然的星空,我记得无尽之海的海鸥餐风饮浪洒下花开不败。我遇到了许多的朋友与许多的敌人,谢谢你们曾经出现在我的故事里,得入暴雪门,无悔游戏人生。

艾泽拉斯是梦开始的地方,我爱你,祝你永远开心。

再见啦。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.