Полезная еда или новая мания современного поколения

Пытаюсь питаться правильно… например сегодня сварила зелёный маш, вчера готовила овощи на пару, молочные продукты выбираю только натуральные, со сроком годности менее недели. Временами погоня за здоровым образом жизни заставляет почти отказываться от еды. Иногда бывает в магазине на тебя что-то находит, начинаешь читать состав всех продуктов подряд и понимаешь, что есть в принципе нечего, ведь почти всё содержит вредные элементы в составе.

Один раз пыталась найти более менее натуральную шоколадку, потратила около 10 минут у в магазине у стенда, в итоге найдена только одна, все остальные содержат лицитин, без него похоже некуда. На поиски натурального йогурта ушло минут 20, но тут все гораздо сложнее, часто производители упоминают в составе завуалированные фразы например: натуральные красители (какие?), натуральные ароматизаторы (тот же вопрос) или варенье (что в его составе?). Я нашла только несколько, как я надеюсь добросовестных производителей, которые указывают полный состав всех ингредиентов, в том числе варенья или джема. И не одна я такая!

Итого на поиски двух натуральных продуктов у меня ушло более полу часа, что уже больше похоже на манию. Но с другой стороны, я уже изучила рынок данной продукции и в следующий раз потрачу гораздо меньше времени на поиски. Так что возможно в этом есть какой-то смысл, и при желании питаться полезными продуктами реально, но к этому можно прийти только постепенно и последовательно, основательно изучая разные виды продуктов.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Maria Seagull’s story.