Прогулки с ветром.

Теплым солнечным днем в проулках Петербурга, можно встретить тот же ветер, что гуляет по улочкам небольших английских городков. Он свежий, легкий. Обнимает встречающихся на своем пути людей, оставляя на их лицах улыбки. И один раз встретившись с ним, запоминаешь его навсегда.

Это ветер особенно любит прибрежные города. В них много маленьких уютных домиков, парков и садов, узких и витиеватых улочек. И он гуляет по ним под аккомпанемент моря, меняя обличья и даря всему окружающему любовь к жизни и чувство свободы.

Первый раз я познакомилась с ним в Гастингсе. Он уже встречал меня до этого в других местах, но всё торопливо пробегал мимо. В тот же раз он решил познакомиться с маленькой девочкой. Я шла по набережной, погруженная в свои чрезвычайно серьезные детские переживания. Он же не любит, когда люди грустят и всегда старается всех развеселить. И вот мне навстречу идет пожилой мужчина. На его лице была теплая улыбка, глаза смеялись. Поравнявшись со мной, он сказал: «Все будет хорошо. Улыбнись!». И я улыбнулась. Так со мной заговорил ветер.

После этого мы подружились. Ветер всегда гулял со мной. Он ощущался везде: в листве деревьев и в моих волосах, на водной глади и в лицах прохожих. Он показывал мне красоту города и его обитателей на протяжении трех лет. Мы гуляли вдоль моря до Старого Города, где вместе катались на аттракционах, ели сладкую вату и бродили по брусчатым улочкам. Пробовали разное мороженое в центре города, наблюдая за людьми, делающими покупки. Искали берег Франции на горизонте с пирса. Изучали лабиринты холмов в поисках парков, скверов и садов. В них мы кормили шумных птиц, знакомились с любопытными белками, слушали мудрый скрип деревьев. И, конечно же, он провожал меня в школу и домой.

Годы спустя, когда я вернулась в Гастингс с детьми, мы встретились вновь. И вот, он уже дружит и с ними. И теперь мы уже вдвоем показываем им чудеса этого городка. Он помогает катить инвалидное кресло, в котором едет один из мальчиков; настойчиво и заботливо просит надевать шапки, т.к. его брат, осенний промозглый ветер, сейчас правит бал повсюду.

Но он ветер и не сидит на месте. Он путешествует. Так что мы вели беседы с ним по всей Англии. В уютных улочках Брайтона за чашкой ароматного кофе. В Кембридже, слушая уличных музыкантов. В парке в Кентербери, кормя уток в озере. В Стредфорде-на-Эйвоне в поисках волшебства. И в Лондоне. Но это уже совсем другая история.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.