Провести ревизию, разобрать завалы, наконец сделать то, до чего не доходили руки — настоящее спасение для поднятия морального духа в режиме самоизоляции. Для поддержки бизнеса такие действия нужны так же, как отраслевые льготы, отсрочки по кредитам и иная ожидаемая сверху помощь.

План поддерживающих мероприятий расходится по трем направлениям:

  1. оперативные, или срочные, необходимые для спасения либо минимизации потерь бизнеса;
  2. тактические, учитывающие происходящие изменения для сохранения бизнеса в более-менее неизменном виде;
  3. стратегические, или перспективные, предполагающие более далекий горизонт анализа и подготовку на основании выводов (или пока, скорее, предположений и допущений) кардинальных изменений в самой модели бизнеса, направленных на развитие и рост компании в новых условиях. …

«Заимствование» кадров — специалистов с необходимым набором компетенций на проект — приобретает популярность. Нужную услугу, эксперта или целую сплоченную команду по маркетингу можно взять на прокат. Почему штатному маркетологу не стоит бояться привлеченного специалиста?

Представьте сами: вы работаете, отстаиваете свои идеи, вкладываетесь в проект головой, руками, душой, временем и порушенными семейными традициями. И вот вам представляют незнакомого человека, сообщая: «Познакомься, это Наталья, она тоже маркетолог, только на аутсорсинг. …


«Кто ваш клиент?»

Мы с этого вопроса начинаем каждую встречу по новому обращению к услугам агентства. И неважно, за чем вы пришли: бизнес-планом, стратегией продукта, продвижением в СМИ или ведением соцсетей на немецком языке. Мы все равно будем настойчиво спрашивать, кто ваш клиент. Большинство отвечает расплывчатыми формулировками. И мы начинаем разбираться вместе, формируя портрет целевой аудитории.

Портрет идеального клиента.

Портрет целевой аудитории — это составной образ вашего идеального клиента. Он включает в себя общую информацию:

· пол;

· возраст;

· место жительства;

· род занятий;

· семейное положение и дети;

· уровень дохода;

· типичные проблемы;

· интересы и образ…

About

Market Entry Atelier

Практический маркетинг. Масштабирование бизнеса. Продвижение в России, Китае и Европе. Сайт компании http://marketentry.agency