Торт на свадьбу в стиле handmade couture

На этой неделе мы в студии делали очень важный и приятный для нас заказ — торт на свадьбу наших знакомых. Поскольку свадьба неформальная и без традиционных атрибутов: белого платья и лимузина, торт не был обязательной частью программы, планировался как сюрприз-подарок невесте и, соответственно, должен был быть в ее стиле. Конечно, важно, чтобы он подходил и жениху, но в первую очередь ориентировались мы на вкус невесты, это было непросто, ведь обычно дизайном торта как раз занимается невеста, а тут мы по понятным причинам не могли ничего с ней согласовывать)

Невеста же женщина очень необычная, прекрасная, она занимается тем, что курирует работу детского художественного фонда, в котором занимаются творческим развитием деток из детских домов, в том числе детишек с ограниченными возможностями.

Cначала мы смотрели работы ее воспитанников и думали интегрировать их. Другая наша идея заключалась в том, чтобы взять за основу то что любит невеста: работы примитивистов или сочные мозаики Гауди. В итоге, спустя 6 эскизов, мы остановились на другой, тоже любимой невестой теме — поделках. На эту идею нас натолкнули очаровательные тканевые куклы Элис Мэри Линч. Тут конечно надо сказать, что куклы у нее потрясающие, очень стильные, характерные, немного странные и всегда видно, что сделаны с большой любовью. Лично я, когда смотрю на эти куклы, хочу купить сразу все.

Мы показали жениху фотографию кукол и, к большой радости, получили его одобрение.

Поскольку куклы тканевые, с большим количеством бусин и декоративных элементов мы решили, что и торт у нас будет под стать. Ключевыми элементами выбрали вышивку бусинами, броши, немного текстиля, ну и, конечно же, все это из сахара. Для начала нам нужно было создать сотни бусин разных форм и нужных нам цветов, всего много-много-много часов работы и вуаля, часть того что поместилось в кадр:

Потом из этих бусин собрать броши:

Создать “текстильные” банты, оборки и кружева, лепщику — мастичные фигурки жениха с невестой по мотивам кукол,

чтобы, наконец, собрать все это вместе на живом, покрытом мастикой цвета мокко, торте. И вот что у нас получилось:

Все элементы торта съедобны, кроме персиковой ленты на верхнем ярусе. Мы довольны и, надеемся, паре торт тоже понравится.

Торт уже появился в каталоге в нашей онлайн-кондитерской Markus Pastry для консультации и заказа звоните +74956456051

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Markus Pastry’s story.