image

Встреча с телесно — ориентированными психологами или откуда у Емели появилась собственная щука.

Сказки доносят скрытый смысл. Глубокая мудрость в передаче сказки из поколения в поколение, от человека к человеку.

Сказка по Емелю и щуку. Не нравилась эта сказка, не понимала, о чем. Сидел на печи, и вдруг, получил личную щуку- волшебницу. Жизнь удалась: в зятья к царю, жена красавица и пол царства в придачу. Это внешнее проявление сказки. А чему учит?

Медитация, работа над собой, целями и желаниями — не видимая глазу внутренняя работа, проявляющаяся внешне бездельем. Сидел Емеля сидел, да и обрел истинное желание другой жизни. Увидел, как это: жить в царских хоромах, чувствовать себя царским зятем, жить с первой красавицей. Комфортно ли будет на физическом уровне? Принимать красоту и несовершенство одновременно, мириться с чужими недостатками, концентрироваться на достоинствах и оставаться собой.

Сказка говорит, что владения воображением недостаточно для обретения желаемого. Внутренняя целостность, понимание желаний, целенаправленность, ощущение структуры мира — важнейшие аспекты. Не так –то прост Емеля. Такое знание и ощущение себя не возникает на пустом месте: либо наследуется, либо получено от учителя.

Сидел Емеля, сидел, и пришло время реализовывать идею, проверить проявление внутренней перестройки в материальном мире. Тут же материализуются запросы: «Сходи за водой».

Когда человек уже в потоке жизни легко принимать посыл внешнего мира: выгнали с печи — пошел за водой. Щука заговорила — готов Емеля слышать Другого, как бы сильно этот Другой не отличался. Слышать не внешним вниманием, слышать потребности Другого, слышать, чем быть полезным Другому. Обращать свое внимание на потребностях Мира. Действуя на благо Мира — Мир благодарит выполнением желаний. Появляются вдруг нужные люди, случаются правильные события, выстраивается единый энергетический поток и Мир движется навстречу.

Один несложный гребок руками и поток Жизни выносит далеко от того где был.

Возможно эта сказка о том, как верить себе, работать над собственным внутренним миром, со своими ожиданиями и реальностью, и насколько Мироздание благодарно.