Вы знаете, кому отдаете своих детей? Как много мам задумываются о душевном состоянии персонала в детских садиках? Кто эти женщины? Какое у них образование, духовное развитие, эмоциональный интеллект? Вот какая история приключилась с моими друзьями.

Сказка про Василису-Премудрую, Иванушку — Дурачка, его Экс-жену, Бабу -Ягу и детский садик!

Он, назовем его Иванушка, имеет в амнезе Экс- жену и ребенка, проживающих на его жилплощади.

Развелся Иванушка и закручинился: в кругосветку, на починку душевного самочувствия, денег не накопил. Думал он думал, да и придумал, отправиться на заработки на чужбину. Сказано — сделано.

Долго ли коротко ли, а время бежит. Вернулся наш герой через год, а жить –то ему негде. В хоромах его живет его Экс и пускать не желает. Сунулся проверить счет в банке — неполадок: своих недостача и чужие каждый месяц поступают.

Пошел наш герой узнавать, что за деньги на Родине он получал? Оказалось, что все то время, пока работал в чужой стране, числился он еще и разнорабочим в детском саду, где Экс его оформила, а денежки себе в карман складывала.

Пошел наш герой к Экс с вопросами: «Ты по-что мое доброе имя порочишь?» Экс кричать начала, выгонять из его собственных хором. Пригорюнился Иванушка: имя опорочено, жить негде. И пошел он совета просить у Василисы -Премудрой.

Василиса –Премудрая, женщина видная, опытная, премудростям жизни обученная, присоветовала ему: «Ты подели по-хорошему хоромы –то: половина тебе и половина Экс, а про деньги — пойди да и выясни все, закрой эту лавочку — нечего твое имя полоскать».

Вернулся Иванушка к своему дому, да и говорит Экс: «Давай по-хорошему: счет закрою, хоромы поделим: тебе половина — живи с дочкой и мне половина». Экс, с места в карьер, скандал закатила, брата с друзьями вызвала, что бы разъяснили Иванушке, чья здесь правда. Вытолкали, Иванушку нашего, поломали руки-ноги, хоть и не слабый был мужик,да куда ж там один против семерых.

Отлежался, отдышался Иванушка, да опять к Василисе –Премудрой за советом пошел

«Эх эх эх, придется самой с тобой пойти». Собралась Василиса –Премудрая, да и пошла вместе с Иванушкой в детский садик к заведующей.

Сидит заведующая — чистая Баба Яга: волосы не крашенные, платье — кримпленовое, роста малого, веса невероятного, губы красной помадой накрашены. Увидела Василису — Премудрую, скривилась: «Что пришла?». Василиса ей честь по –чести: «Яга, дорогая, денежки любишь, змею -Экс пригрела, махинации творишь: Ивашку фиктивно пристроила, деньги на двоих получаете, не бывать по-твоему более, прикажи Экс сделать, что Ивашка просит».

Тут Яга затряслась мелким бесом крикнула своих приспешников. Прибежали воспитательницы, нянечки, даже повариха примчалась и как начали завывать, криком кричать, чары наводить: «Ой Иванушка, раненный, ты зачем третьих лиц в наши дела приглашаешь? Мы же сами во всем разберемся. Ты, вот, подпиши, дружок, отказ от претензий, подпиши отказ от халупы своей, это же дочь твоя родная, это ж мать ее — пусть живут, ты уж как-нибудь, где-нибудь».

Смотрела Василиса на это, смотрела, да как топнет ножкой распрекрасной: «Закрывай лавочку махинаций, да пусть Экс уходит из хором Ивашки!».

Поняла Яга, это не с Иваном дело иметь, Василису не перемудришь, приказала она Экс выписаться из хором Ивашкиных и закрыть махинацию с фиктивным трудоустройством.

Пришел Ивашка домой, а на душе не спокойно: вроде получил, даже с лишком, а не спокойно и все тут. Не выгонит же он Экс из хором, по-хорошему же хотел, а вон как вышло, что тут делать? Побрел к Василисе опять. Засмеялась Василиса, словно колокольчик зазвенел: «Это, Иванушка, и не горе вовсе: пусть себе живет, заключи с ней договор о безвозмездной ренте».

Послушался Ивашка совета Василисы –Премудрой и зажил припеваючи с миром в душе и деньгой в кошельке.

Тут и сказочки конец, а кто слушал молодец.

А если серьезно, это не сказка, это реальная история, которая произошла с моими друзьями.