EduSoft: загрузка…

В 2014–2015 учебном году 29 школ были оснащены мультимедийными кабинетами, которые должны облегчить процесс обучения с помощью современных цифровых технологий. Но все же эффективность этих нововведений пока вызывает сомнения по той причине, что в Молдове пока нет цифровых дидактических материалов, адаптированных к учебным программам. EduSoft посредством привлечения студентов и преподавателей факультетов ИТ предлагает в рамках хэкатона разработать соответствующие материалы, чтобы эффективно использовать современное оборудование школ.

Учитывая тот факт, что MiLab создаёт возможности для экспериментирования, мы решили провести пилотирование хэкатона на микро-уровне. Сегодня, 7 июля 2015 года состоялась первая встреча по запуску пилотного проекта, который будет проходить в течение последующих 2 недель с участием 4 студентов Технического Университета, преподавателя математики, ментора с опытом программирования, а также проекта MiLab.

В результате пилотного проекта предполагается выявление лучшего способа и формы организации хэкатона, проведение которого планируется осенью этого года.

Изначальной задачей команды является разработка цифрового продукта, который можно было бы легко использовать на уроках математики.

Вскоре мы расскажем более подробно о ходе нашего эксперимента.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated MiLab’s story.