恢復

今天學廣東話學到這個難讀詞語:恢復。於是老師問我:「“圓圈”妳有什麼想要恢復的啊?」我想了半天,想不到有什麼可以恢復的。老師說:「恢復到像12歲那樣年輕?」我說:「那樣太細(小)了」。誰想將辛苦的童年再過一次啊,至少我不想,到後來還不是會變成32,42 ,52 ,62?

不是沒想過希望將千瘡百孔的心恢復到受傷以前,但是如過沒經歷那些我又怎麼會想辦法解決痛苦?又怎麼去體解其他人的痛苦呢?

也許可以恢復的是對於萬事萬物那種第一次見到的好奇心,還有每次開始那種初生之犢不畏虎的勇氣吧!

如果改變在所難免,那就不需要恢復什麼

地球的生態能恢復到原本那樣嗎?不可能,能減少破壞就萬幸了。如果是破壞再重新建造,那就不叫做恢復了。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.