2015北京黑石头越野赛

这场比赛号称是北京入冬的第一场赛事,11月22号,在北京的西边,香山附近,黑石头山,周六收拾好东西,搭乘地铁到王府井附近的李宁旗舰店,领取装备,想着直接去黑石头村,找个酒店,过去领取装备后,问了一下明天比赛的时间才知道是上午10点,于是又打道回府,回公司加班,因为项目太赶,新版本客户端要上架。

第二天早上下起了雪。

走到将台路地铁口的时候,拍了一张照片

搭乘地铁1号线,直接到终点站苹果园,然后换乘597路公交车,直达黑石头村。交通还算方便。就是下着雪,需要打伞,有点不方便。

抵达黑石头村
参赛的人员向起点前进
天还下着雪

因为时间太赶,寄存完衣物后比赛就快开始了,下着大雪也不方便,我怕手机会淋湿,就没带手机。

本来打算穿短袖的阿迪达斯压缩衣打底,但是天气太冷,临时决定再套一件秋衣在外面,后来证明这是极为机智的。即便是这样,衣物还是太少,再就是鞋子,我穿的是平时比赛穿的亚瑟士路跑鞋,在这样的天气下十分不便,一个是不保暖,跑了不到一公里,鞋子就湿透了。异常的冻,像是在冰箱里面跑步一样。跑了不到两公里就想退出了。再就是太滑,不敢加速,摔了好多跤,屁股都摔疼了。速度还行,总的排名大概是16,17这样。鞋子太坑,不然名次应该还能靠前一点。因为没带手机,尽快路途景色很美,也没法拍照,略微遗憾。

盗用跑友的照片
沿途经过的一个水库,天还下着雪

在10公里的时候,在补给站喝了一瓶脉动,冰天雪地里喝脉动,实在是太冰了,其实自己带点热水会比较好。还有就是手套,我戴的是毛线的手套,不太适合,总得来说这次跑步没有准备好准备,有点失误。唯一值得庆幸的是,自己准备了一双鞋子,及时换上了。跑完后,喝了主委会准备的热汤,实在是太美味了。在终点遇到了古北水镇同住一个房间的跑友李主见,他认出我了,实在非常巧。他是自驾去的,热情邀请我搭乘他的车到地铁口,然后我自己回来了,十分感谢。半马体力消耗非常大,在地铁上快睡着了。

在地铁上给奖牌拍一张
下地铁后直奔主题,犒劳一下自己

总得来说,这是一场异常艰难的赛事。庆幸的是,我跑完了。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.