AlphaCamp/Bootcamp#13/做好做滿MVP#03

Objective-關於今天的課程,你記得什麼?完成了什麼?

#01-swift-判斷式語法練習

今天上了基礎的判斷式,之前上的還有印象,所以聽起來不會太辛苦,但是下午得知隔天要跟web一起上演算法,一問才知道他們進度超過我們,而且他們已經在練習題目,當下就覺得明天的課是要上心酸的嗎!!等一下把之前的東西拿出來複習一下,至少把基本結構記下來,明天再看結果怎樣.

#02-工程師眼中的MVP

  • 花最少時間(最多三個月,最好定在一個月)能“上架”的產品
  • 精準的服務你的客人
  • 大部分是從工具類產品開始
  • 可用功能約略只有三到五個(剛開始的facebook or google)
  • 請用Wireframe 或 storyboard描述

#03-工程師改有的觀點

定義與問題的兩大重點

  • 實用
  • 專注在鎖定的TA身上

現在軟體工程特性

  • 現在軟體工程像是堆積木一樣,大多不是從零開始,不過依Xdite所言,我比較認為是拼圖
  • 軟體著重的是使用行為的建立,所以大多都是從大市場發展到小市場

什麼是平台?什麼是工具?

  • 平台開發著重在小工具,工具則著重在功能以及未來對外的合作,技術的規劃會不同

假設TA定了,問題決定了,工程師該做什麼?

  • 應該進一步發想到的是,用什麼樣的工具或open source能夠在CP值最高的情況下達成目標

Reflective-你要如何形容今天的情绪,今天的高峰是什麼?今天的低點是什麼?

今天幾乎都是低點,待在AC一整天,狀況沒有調整到非常好,沒有感到非常有衝勁

Interpretive-我们今天學到了什麼?今天一个重要的領悟是什麼?

到目前為止,吸收最多的都是跟新創有關的知識,今天在MVP的部分有認真聽,不過再決定功能的取捨還是很有問題,因為怎樣看這些都是必須的,這部分應該要在加強思考,對接案才有幫助.

Decisional-我麼會如何用一句話形容今天的工作,有哪些工作需要明天繼續努力?

明天持續努力,儘早進入狀況

然後停車要九點以前到不然只能吃屎!!!

Like what you read? Give Miguel’s NPC Life a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.