AlphaCamp/Bootcamp#13/AC Graduation#30

ALPHA Camp #13

自DemoDay結束後也好幾天了,這段時間再趕Final Assessment跟履歷還有整理自己這段時間做的小東西。直到今天才有時間來回顧一下這81天到底幹了什麼事。

打從去年八月聽了說明會之後,就開始著手準備報第13屆iOS開發,然後接著進入營前測驗及寫申請書及面試。記得當時看到跟code有關的題目不知道頭痛多久,爬文找資料,問肥魯工程師朋友。沒想到今天已經從AC畢業,然後要找工程師的工作。想起來還是很不切實際啊。

那我現在是iOS工程師了嗎!?

是!(我的腰間肉是了~)

不是!(我的技術還不是XD~)


技術

這段期間幾乎將Swift3的內容都跑過一遍,不過還是有些部分沒有觸及到。有教的部份自己都必須再去深入研究,才能更靈活的運用在工作上。大致上來說現在看到App就會不自主去拆解功能,看到酷炫的轉場或是動畫,就會想著這是怎麼實現的,這點真的是很有趣。然後開始會發現有很多App其實都是換皮而已,但結構是相同的。

這段時間學到的東西還是有不熟甚至忘記有教過XD,但搭配技術文章或估狗一下大致上都能找出解法,從一個麻瓜變成工程師這過程還是很奇妙,那些扣看著看著就看懂了。不過當懂了之後才發現這領域跟技術比想像中還要複雜得多,接下來就是持續精進自己的開發能力,成為Senior Devoloper。

團隊

這次團隊產品主要是做線上學習回饋系統,產品核心老實說我認為繞了很大一圈,最後又回到原點。不過Ac的出發點是好的,希望每組都能從0–1打造出自己的產品,而不是代工。那founder這邊是一開始就帶產品進來,他希望的是再拓展他的事業。所以問題卡在這邊,在前期review專案的時候一直沒有確定方向,不過最後還是從中找出新的痛點。其實我當初的想法是做算做錯了也不會怎樣,因為這就是新創啊。所以當專案的方向內容不確定因素越多,在時間的限制下,工程師只會無限爆肝啊!!!然後一堆bug!!!最後靠著神隊友順利完成專案。

戰友

這81天來,不敢說時時刻刻黏再一起,不過也快差不多了,記得第一週寫LeetCode的時候,每天從早上八點多寫到晚上關門。現在想起來AC很殘忍,要一個麻瓜去寫leetcode,我當初招喚我肥魯工程師朋友他都陪我到半夜然後還跑不過。然後就是自己的專案跟Final,大家雖然涉獵的技術都不同,但是只要曾經用過都會一起討論,jay哥也幫大家上過好幾堂課,這幾天大家也都順利把Final Assessment搞定,希望大家未來都有好的發展。


ALPHA Camp #13 …..

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.