AlphaCamp/Bootcamp#13/Week 8Study Journal#27

Objective-

這週的工作主要圍繞再履歷撰寫,專案定版跟上課中的實作作業。

#專案的flow出來了,這週花了一點時間將登入介面搞定,因為無法確定web端是否能順利建立後台,所以跟同學討論之後,決定先自行串好Firebase跟FB的登入,然後再接著往下做。目前進度已經完成登入頁及第一列列表的展示,不過組員有提出建議可以用AirBnb的方式呈現,稍微看了一下,覺得主題是可以呈現的,所以目前將專案暫時停下,然後等下週開完會確實定版再開工。這次專案再iOS部分主要是我主程,jay哥輔助,因為這專案跟jay哥的mini有點類似,所以就讓我練習做,累積經驗,希望一切順利。

#上課中的實作部分,今天再做有關將飲料訂單上傳至google,那部分卡住了,找不出原因,一直閃退,明天問問看同學,希望能順利解決這問題。

#履歷部分,我覺得自己的轉職履歷真的很難寫,因為都是沒有相關連的,唯一有關聯的就是ac這邊的經驗,目前改版的部分還有沒特別有想法,這幾天找時間再找老師討論一下。

Reflective-

畢後之後的情況心裏大概有個底了,希望一切能順利。

Interpretive-

今天看看日期已經4/16了,離職已經兩個多月,每天埋在code之中,回頭看看,現在的自己跟當初已經有很大的進步,對於一個app的基礎功能原則上都能想辦法實現,但是更底層的功能或使用技巧都還必須要再精進學習,現在有時候還是會不懂一些進階語法到底什麼意思,就算去看說明爬文也是搞不懂,真是無解….最令人挫敗的就是這時候了。

Decisional-我麼會如何用一句話形容今天的工作,有哪些工作需要明天繼續努力?

這週超拼命,有三天是三點睡,兩天一點睡,早上都是七點四十起床,這週身體狀況有明顯感到容易疲倦,下週不能再這樣了。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.