Банк Capital One был взломан женщиной, которая использовала облачные серверы для майнинга криптовалют

Inna Polinina
Aug 31 · 1 min read

Инженеру-программисту Пейдж Томпсон недавно было предъявлено обвинение в нарушении банковских данных Capital One, в ходе которого были раскрыты личные данные более 100 миллионов человек. Мало того, что ее обвинили в взломе данных, она, как сообщается, использовала украденные вычислительные мощности для майнинга криптовалют. 5 сентября она будет привлечена к ответственности в окружном суде США в Сиэтле, и в случае признания ее виновной ей грозит до 25 лет лишения свободы.

Взлом данных Capital One раскрыл данные клиентов, включая около 140 000 номеров социального страхования и 80 000 связанных номеров банковских счетов. Ее причастность к криптовалюте была раскрыта 29 июля, судебный документ не содержит других подробностей, таких как сумма, которую она заработала в результате крипто-майнинга, и как долго она управляла этими серверами для крипто-взлома.

Помимо Capital One, Министерство юстиции США упомянуло других жертв взлома. На данный момент Пейдж еще не признала себя виновной.

PS: В какой-то степени этот случай будет в плюс биткоину, так как он на сегодня самая защищённая сеть (частичные ресурсы которой могут взламывать банки 👀).

Inna Polinina

Written by

Decentralized social media believer.