Банк Capital One был взломан женщиной, которая использовала облачные серверы для майнинга криптовалют

Inna Polinina
Aug 31 · 1 min read

Инженеру-программисту Пейдж Томпсон недавно было предъявлено обвинение в нарушении банковских данных Capital One, в ходе которого были раскрыты личные данные более 100 миллионов человек. Мало того, что ее обвинили в взломе данных, она, как сообщается, использовала украденные вычислительные мощности для майнинга криптовалют. 5 сентября она будет привлечена к ответственности в окружном суде США в Сиэтле, и в случае признания ее виновной ей грозит до 25 лет лишения свободы.

Взлом данных Capital One раскрыл данные клиентов, включая около 140 000 номеров социального страхования и 80 000 связанных номеров банковских счетов. Ее причастность к криптовалюте была раскрыта 29 июля, судебный документ не содержит других подробностей, таких как сумма, которую она заработала в результате крипто-майнинга, и как долго она управляла этими серверами для крипто-взлома.

Помимо Capital One, Министерство юстиции США упомянуло других жертв взлома. На данный момент Пейдж еще не признала себя виновной.

PS: В какой-то степени этот случай будет в плюс биткоину, так как он на сегодня самая защищённая сеть (частичные ресурсы которой могут взламывать банки 👀).

Inna Polinina

Written by

Decentralized social media believer.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade