Усталость — тревожный знак

Я, как и все, сильно устаю физически и морально. В основном, этому способствует школа — страшный 10-ый класс. Но сейчас не об этом.

В последнее время я начал ощущать необычную для себя, новую усталость. Усталость от техники! От смартфона, от планшета, от компьютера. У меня пропадает желание разблокировать экран, заходить в социальные сети, читать разные новостные ленты, участвовать в дискуссиях — в тупых дискуссиях. Меня воротит от одного только вида гаджетов. Вот сейчас я пишу этот пост и меня тошнит! У меня болят глаза, голова. Я ощущаю уродское магнитное поле, которое влияет на моё настроение, на моё поведение. Я чувствую, что техника высасывает из меня всю жизненную энергию. Мне это не нравится, совсем. Это и не может нравиться. Появляется светлая мысль о том, чтобы выключить на месяц всю технику, открыть книжку, отдохнуть… Но тут появляется другая мысль. Тёмная мысль. Даже не мысль, а осознание того, что у меня зависимость. Зависимость от социальных сетей (чтоб они были прокляты!) Несмотря на всё мое нежелание пользоваться гаджетами, я беру их в руки и сжигаю своё драгоценное свободное время. Я не читаю книги, я читаю тупые новости! Я не развиваю свои навыки, я стираю палец об сенсорный экран! Я отупеваю, а вместе со мной отупевает народ. 70% населения Земли теперь почти не может самостоятельно думать и оценивать ситуацию в мире, в жизни, в стране. Они зомби, ими легко управлять. Мной легко управлять, и теперь я это понимаю. Понимает и мой организм, поэтому он пытается сопротивляться. И я думаю, что я последую его совету.

Эпилог. Будьте на стороже, друзья. Будьте умнее, отложите свои гаджеты, возьмите какую-нибудь классическую литературу! Поймите, кто читает, тот управляет миром. Не стройте себе лишних иллюзий. Точнее, не поглощайте те иллюзии, которые в вашу голову закачивают в интернете. Всё! Надеюсь, что вы всё поймёте…


Originally published at mikraar.tumblr.com.