@MilaSemenova
Jan 23, 2018 · 6 min read

Прогнозируйте ситуацию на рынках акций и активов Blockchain с инвестиционной платформой Sharpe Capital и зарабатывайте монеты Ethereum.

Для тех, кто приобщился к миру криптовалют или просто интересуется данной темой, кто ищет надежности и гарантий для своих инвестиций, очень весомую роль играют умение правильно оценивать ситуацию и полноценный доступ к надежному аналитическому источнику. А для тех, у кого есть хоть минимальные вложения или сбережения из каких-либо активов Blockchain — рост, падение, анализ, курс — это далеко не просто слова. Отслеживание ситуации на рынке активов и акций дает возможность анализировать и прогнозировать свои дальнейшие шаги. И чтобы оказаться в выигрышном положении или хотя бы избежать потерь, необходимо всегда четко ориентироваться в текущей ситуации и возможных дальнейших ее последствиях.

Инвестиционная платформа Sharpe Capitalhttps://sharpe.capital — это децентрализованная, управляемая сообществом платформа, объединяющая в себе множество инновационных направлений, как умные контракты, машинное обучение, искусственный интеллект, а также использование NLP (Natural Language Processing) для выполнения лингвистического анализа, включая автоматический анализ настроений, эмоциональный отклик и контекстную структуру. Благодаря собственному разработанному автоматизированному алгоритму торговли, который базируется на гибридной модели машинного обучения и искусственного интеллекта, Sharpe Capital объединяет в себе микро- и макроэкономические данные мирового рынка в режиме реального времени, краудсорсные рыночные данные, основанный на NLP лингвистический анализ, поэтому данная платформа представляет собой уникальную модель, которая способна управлять широким спектром различных активов на высоком уровне. Цель платформы Sharpe Capital — это выстроить совершенно нового образца систему управления хедж-фондами с использованием технологий Blockchain для того, чтобы обеспечить снижение барьера для входа, непрерывную ликвидность, защиту от коррупции, максимальную доходность с учетом рисков, международный доступ. При этом токен Sharpe (SHP — Sharpe Platform Tokens) является неразрывным надежным звеном между глобальной экономикой и Blockchain активами, гарантией того, что участникам платформы будут выплачены их полученные дивиденды.

Немного из терминологии:

Краудсорсинг (англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») — привлечение к решению тех или иных проблем инновационной производственной деятельности широкого круга лиц для использования их творческих способностей, знаний и опыта на добровольных началах с применением инфокоммуникационных технологий.

Обработка естественного языка (Natural Language Processing, NLP) — общее направление искусственного интеллекта и математической лингвистики, которое изучает проблемы компьютерного анализа и синтеза естественных языков. Применительно к искусственному интеллекту анализ означает понимание языка, а синтез — генерацию грамотного текста. Решение этих проблем будет означать создание более удобной формы взаимодействия компьютера и человека.

Хедж-фонд (от англ. hedge — преграда, защита, страховка, гарантия) — инвестиционный фонд, ориентированный на максимизацию доходности при заданном риске или минимизацию рисков для заданной доходности. Представляет собой пул активов инвесторов, управляющийся профессионалами в интересах инвесторов.

Одним словом, что же дает Sharpe Capital для людей, которые совершают какие-то сделки, транзакции, кто желает четко ориентироваться в рыночной ситуации и правильно распоряжаться своими активами.

На платформе Sharpe Capital создается собственный инвестиционный фонд, который является автоматизированным улучшенным индексным фондом для получения доходов для поддержки экономики сообщества SHP.

Будет функционировать токен Sharpe (SHP — Sharpe Platform Tokens), который предоставляет возможность его держателям зарабатывать вознаграждения в Ethereum за предоставление оценок или настроений (sentiment) о ситуации на глобальном рынке акций и активов Blockchain через web- и мобильные платформы Sharpe Capital. Размер вознаграждения напрямую зависит от точности оценок, которые они предоставляют, при этом используется механизм использования репутации, которая хранится на Blockchain Ethereum. То есть, держатель своей доли на платформе в виде токена Sharpe, предоставляя наиболее точную информацию о рыночной ситуации с активами на мировом рынке, в зависимости от точности и качества предоставленных данных, с учетом его репутации, пропорционально этому сможет получать вознаграждение в виде монет Ethereum. Если, к примеру, был составлен неверный прогноз, то за этим не последуют убытки для того, кем прогноз был предоставлен, а просто это автоматически снижает его репутацию и снижает размер вознаграждения. Точно так же с ростом качества и точности прогнозов о рыночной ситуации растет репутация участника и размер выплаты его вознаграждений.

Вся информация хранится на Blockchain, благодаря чему можно отследить как репутацию участников платформы, с полной уверенностью просматривать все совершенные ранее сделки и результаты работы фонда. С использованием технологии Blockchain инвестиционная платформа Sharpe Capital будет независима от любого манипулирования или вмешательств в работу платформы как на индивидуальном, так и на любом другом уровне, при чем благодаря модели управления сообществом владельцев Sharpe (SHP), основанном на демократическом согласии и голосовании, именно сообщество держателей Sharpe (SHP) определяет дальнейшее направление развития платформы Sharpe Capital в целом. Держатель токена Sharpe (SHP) имеет право голосования при создании новых фондов, разработке новых продуктов, внесении изменений в вопросах распределения капитала и выплат вознаграждений за услуги.

Токен Sharpe (SHP) будет напрямую конвертироваться в ETH. Стоимость токена из расчета 2000 SHP за 1 ETH будет оставаться постоянной на протяжении всего события генерации токена или крауд-сейла, при чем после крауд-сейла токен SHP выпускаться не будет.

Направления получения дохода платформы Sharpe Capital:

- доход на инвестиции от работы собственного инвестиционного фонда Sharpe Capital,

- продажа краудсорсных данных о ситуации и изменениях на рынке акций и активов Blockchain, полученных на основе модели вознаграждения с доказательством доли и репутации,

- доход благодаря доступу к данным в режиме реального времени с использованием системы лингвистического анализа,

- плата за предоставление консультаций по внедрению внутреннего аудита, Blockchain решений для хедж-фондов и корпоративных клиентов.

Интересно то, что выпуск токенов будет проходить через использование сети Bancor с использованием уникального механизма обнаружения цен для обеспечения мгновенной ликвидности токена Sharpe (SHP). Более детально техническую информацию можно узнать из White Paper проекта — https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/sharpe-website/whitepaper_ru.pdf

Основным компонентом инвестиционной платформы Sharp Capital является Сервис Гроссбуха для инвестиций и торговли активами (TLS) с использованием смарт-контракта Ethereum, что подкрепляет инвестиционную деятельность на мировых рынках акций и создает точный отчет по прибыли и убыткам в режиме реального времени. TLS совершенно публичен и доступен для любого лица или организации, занимающейся управлением активами или инвестициями, в основе торговля без коррупции и защиты от мошенничества. Механизм работы платформы Sharp Capital будет построен на добавлении сделок в публичный TLS при их открытии, вместе с шифрованием конфиденциальной информации о позиции с помощью криптографии и открытого ключа RSA. Это будет способствовать повышению прозрачности платформы и ее масштабируемости, повышению доверия к платформе участников и мирового сообщества, защите от мошенничества. Информация о прибыли и убытках каждой позиции обновляется ежедневно в портфеле Sharp Capital, записывается без возможности ее изменения на Blockchain, она прозрачна и видна для всех. Пара ключей RSA необходима для того, чтобы дешифровать интересующую информацию и иметь возможность проверить ее.

Платформа Sharp Capital использует собственную облачную структуру, для «Офф-чейн» архитектуры используются возможности системы полностью управляемых, масштабируемых и рентабельных сервисов Amazon Web Services (AWS), что делает платформу эффективной, низко затратной, экономичной и с высокими возможностями для действий:

- автомасштабирование,

- хранение больших данных,

- асихронный обмен сообщениями,

- безсерверная архитектура.

Будет выпущено мобильное приложение, с помощью которого можно будет использовать платформу Sharp Capital и в данный момент можно испробовать альфа-версию данной платформы после регистрации на официальном сайте — https://sharpe.capital

Сейчас проходит ICO проекта Sharp Capital, до окончания осталось 13 дней. Hard Cap составляет — 6000 ETH, на данный момент уже собрано более 2000 ETH.

О проекте, команде, консультативном совете, среди них есть представитель успешного стартапа TaaS, дорожной карте и технической стороне проекта можно узнать более подробно, перейдя по следующим ссылкам.

https://sharpe.capital

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2139180.0

https://twitter.com/sharpecapital

https://www.facebook.com/sharpecapital

https://www.facebook.com/sharpecapital

https://www.facebook.com/sharpecapital

https://www.facebook.com/sharpecapital

https://sharpe.capital/slack

Мой профиль в Bitcointalk — https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=994824

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade