EVEREX — микрокредитование и мгновенная система денежных переводов теперь доступна каждому.

Наше общество, стремительно развиваясь в отрасли промышленности и торговли, тем самым диктует свои правила для банковской системы, которая неразрывно связана с данными процессами. Чтобы отвечать требованиям и потребностям общества, сама банковская система точно так же стремительно внедряет и приспосабливает все возникающие новшества в процессы своей работы.

И тем не менее наряду с техническим прогрессом существует серьезная проблема населения — это бедность, с которой борятся во многих частях мира.

Еще в 2015 году Президент Группы Всемирного Банка Джин Ем Кин заявил о том, что коэффициент глобальной бедности можно сократить, и даже побороть данную проблему возможно одним способом — сделать финансовые услуги доступными каждому жителю планеты.

«Доступ к финансовым услугам может стать мостиком к выходу из состояния бедности. Мы поставили перед собой очень высокую цель — к 2020 году добиться всеобщего доступа к финансовым услугам, и у нас есть доказательства того, что мы достигли существенного прогресса», — президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким. — «В этой деятельности нам потребуется помощь многих партнеров: компаний-эмитентов кредитных карт, банков, микрокредитных учреждений, Организации Объединенных Наций, фондов, лидеров общин. Но мы можем этого добиться, и наградой за это станет то, что миллионы людей смогут выбраться из состояния бедности».

Согласно показателей The Global Financial Inclusion или «Global Findex» (Финансовая доступность) количество людей, у которых появляется доступ к финансовым услугам и которые становятся держателями банковских счетов, с каждым днем растет. Но число тех, у которых такой активности и доступа нет в силу различных факторов, остается все еще очень большим.

Из этого следует, что микрокредитование и система денежных переводов напрямую или косвенно, но существенно влияют на, опять же, техническое развитие общества, снижение показателей глобальной бедности, на благополучие всех в целом и лично каждого.

Что означает термин «микрокредитование»?

Микрокредитование (с англ. microcredit) — это один из основных видов финансирования, который состоит в выдаче небольших кредитов людям, у которых нет доступа к традиционному банкингу в силу разных причин.

Команда EVEREX — https://www.everex.io/ представляет нам свой перспективный и многообещающий проект.

В составе команды специалисты различных направлений — технологии, поддержка клиентов, микрокредитование, консультативная группа по вопросам денежных переводов, системы Blockchain и вопросам безопасности.

За плечами специалистов EVEREX многолетний успешный опыт в сфере Blockchain. Среди созданных ранее проектов компанией EVEREX и уже функционирующих — мониторинг Ethplorer (https://ethplorer.io/) и независимый на основе Blockchain Ethereum сервис Chany (https://chainy.info/)

Уже существует разработанный и созданный данной компанией мобильный кошелек Everex Mobile Wallet, данным приложением уже пользуется большое количество людей, оно полноценно функционирует.

Целью проекта EVEREX является создание удобной, быстрой в использовании и доступной каждому системы микрокредитования и денежных переводов. С помощью EVEREX предоставится возможность взять микрокредит в любой валюте и в любой стране, совершать мгновенные денежные переводы в фиате, приобретать и совершать обмен международной валюты и пользоваться ею где угодно, переводить криптовалюту с помощью мобильного и в один клик совершать платежи, всегда иметь доступ к криптовалюте Cryptocash.

В 2016 году компания EVEREX провела исследования своей системы денежных переводов, в исследовании приняли 100 мигрантов, проживающих в Таиланде. В среднем пользователи системы EVEREX сэкономили около 7% от стоимости перевода и обменных курсов валют.

Коэффициент конверсии токена 1 EVX = 1 USD.

На сегодняшний день мы знаем в принципе достаточно удобные способы международных денежных переводов, которые работают через банковскую систему. В таком случае отправитель:

1 — Физически приносит наличные в ближайший пункт обслуживания сервиса такого характера,

2 — Заполняет бланк перевода денег, при этом необходимо иметь с собой паспорт и плюс оплатить саму услугу денежного перевода.

3 — Перевод в течение примерно минут 20-ти регистрируется в международной электронной системе и становится доступным к выплате в пунктах обслуживания этого же сервиса по всему миру.

4 — Денежному переводу присваивается контрольный многозначный номер, который отправитель обязан сообщить получателю, связавшись с ним.

Либо услугу денежного перевода оплачивает получатель, которому необходимо знать присвоенный контрольный номер:

5 — Получатель физически приходит в пункт обслуживания данного сервиса с подтверждающим его личность документом и получает деньги от отправителя.

Получателем может выступать третье лицо при наличии нотариально заверенной доверенности на его имя.

Комиссионный сбор за услугу перевода зависит от суммы перевода или существует фиксированная оплата на определенную установленную сервисом сумму.

Какие же плюсы и особенности системы EVEREX?

Данный проект ориентирован на многомилионное количество пользователей по всему миру — у кого нет банковских счетов, кто вынужден регулярно совершать международные денежные переводы, кто путешествует и необходимо совершать обмен валют, кто просто заинтересован в совершении мгновенных, простых и надежных операций перевода, отправки валюты или при возникновении такой необходимости быстрого оформления кредита, даже находясь в другой стране.

Работа построена на системе Blockchain Ethereum, что обеспечивает гарантию прозрачности и надежности для пользователей.

Транзакции мгновенно происходят и не требуют затрат физических для поиска банковского отделения или пункта сервисного обслуживания, это очень экономит время и заметно сокращает сам период совершения денежной операции.

С EVEREX возможно совершать перевод криптовалюты в фиат, при чем с минимальной комиссией, на сайте проекта можно ознакомиться с информацией более подробно.

Совершать определенные транзакции можно через защищенное мобильное приложение.

На платформе EVEREX функционируют два вида токенов — EVX и CryptoCash.

Целевое значение токена EVX — для развития бизнеса и маркетинга в ходе ICO, и в качестве премиальной части. Все средства, собранные в период ICO, пойдут на затраты по приобретению специальной техники и самой системы микрокредитования.

Токен CryptoCash функционирует на системе Blockchain, его отличительная характеристика — стабильность и надёжность, он соизмерим с мировыми валютами (Доллар США, Евро и т.д.), используется для международных денежных переводов p2p. И уже даже функционирует такого рода первый контракт в Таиланде THEBEX (Тайский Бат), заключенный на сумму 300.000 THBEX.

Остались считанные дни до окончания ICO! Каждый, кто заинтересовался данным проектом, может более подробно ознакомиться с его технической стороной в Whitepaper проекта EVEREX — https://daks2k3a4ib2z.cloudfront.net/59157962bdb4300afa8771a9/5963c09d077a520b5a965208_20170710_EVX_WP.pdf

С системой распределения токенов, дорожной картой и другой интересующей информацией можно ознакомиться, используя следующие ссылки –

https://www.everex.io

https://tks.everex.io/#

https://twitter.com/everexio

https://www.facebook.com/everex.io/

Представителям команды EVEREX можно задать любые интересующие вас вопросы касательно данного проекта с помощью SLACK — everex.slack.com

EVEREX — ЭТО НЕ ДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ, А УЖЕ НАШЕ С ВАМИ НАСТОЯЩЕЕ, ГДЕ ЕСТЬ УДОБСТВО, СКОРОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ.

My Bitcointalk profile username is — Milani https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=994824