SmartHoldem — новейшая игровая платформа удивит всех любителей покера.

@MilaSemenova
Oct 29, 2017 · 5 min read

Покер всегда был и в наши дни остается очень популярной игрой. Откуда же произошел покер? Тут можно найти множество точек зрения. Считают, что родоначальниками покера были немцы, многие находят сходство слова покер и немецкого «pochen» — так как в переводе с немецкого языка это означает «толочь, стучать», хоть и достаточно сложно найти взаимосвязь. Существует мнение, что покер произошел от китайского домино, есть точка зрения, что во Франции зародился покер от игры «poque», другие считают, что покер очень похож на игру «As nas», в которую играли персы, или что данная игра появилась в Северной Америке, в очень упрощенный ее прототип играли матросы, что данная игра была очень популярна во времена «золотой лихорадки», потому именно там появился покер, кто-то видит в этом заслугу Англии.

Точек зрения о происхождении игры, как видите, много. Сложно доказать какую-то из точек зрения или опровергнуть. И тем не менее в покер, или очень напоминающую его игру, играли люди в разные времена, в разных странах, одно поколение обучало игре поколение подрастающее, правила совершенствовались, усложнялись, появлялись разные ее вариации.

Многим покажутся очень знакомыми такие названия — Стад («Stud»), Разз («Ruzz»), Лоуболл («Lowball»), Омаха («Omaha»). Или игра, которая прижилась в Лас-Вегасе, но изначально появилась после того, как городские власти городка Робстаун (Robstown в переводе «город грабителей») штата Техас утвердили официальные правила самой популярной и на сегодняшний день игры под названием «Техасский холдем» («Texas Holdem»).

Развитие и популярность игры покер достигли того, что в 1970 году был проведен первый официальный мировой турнир-чемпионат покера WSOP — World Series Of Poker. С тех пор турнир проводится ежегодно. А с развитием интернета популярность покера выросла еще больше и растет с каждым днем. Теперь игроки могут наслаждаться процессом игры и получать порцию своего адреналина в режиме онлайн.

Почему меня заинтересовал именно проект SmartHoldem? Данный проект — это децентрализованная игровая Poker-Room (Покер-Рум) платформа, которая будет работать на системе BlockChain (Блокчейн).

Совершенно не удивляет рост интереса к системе Блокчейн. Ведь это огромная распределенная база данных, которая функционирует без централизованного руководства, сами участники подтверждают подлинность совершенных действий, формируют из записей «цепочки блоков». Блокчейн не имеет центрального органа, поэтому все транзакции и действия проверяются всеми участниками системы. Это позволяет упростить процедуру и избавиться от посредников. Система, работа которой построена на системе Блокчейн, прозрачна, надежна и защищена от всякого рода мошенничества и различных несанкционированных действий. Потому во всем мире многие стараются переходить на систему Блокчейн даже на государственном уровне.

И тем более для игрового бизнеса это особенно актуально, где каждый участник игрового процесса хотел бы получить уверенность в надежности, защищенности, непредвзятости при проведении и участии в игре или турнирах.

Команда проекта SmartHoldem — www.smartholdem.io — это команда с 10-летним опытом в сфере IT-технологий, криптографии, бизнеса и разработках игр, в ее составе профессионалы из различных направлений и отраслей — разработчики, игроки в покер, дизайнеры, аналитики, бизнесмены, маркетологи, менеджеры. Более того, среди разработчиков есть люди, которые уже создавали и выпускали в большой мир игры, и уже опытны в данных вопросах, знают все подводные камни, с которыми можно столкнуться при создании игровых платформ.

Но команда SmartHoldem, проанализировав определенные аспекты, приняла решение создать игровую платформу на собственном Блокчейне, что сделает систему быстрой, более оперативной и функциональной.

Самые интересные моменты о проекте SmartHoldem:

1. Свой собственный Блокчейн — полная прозрачность всех процессов, статистика и история, доступная конкретному игроку, невозможность мошенничества и вмешательства в процесс третьих лиц, а также анонимность и безопасность.

2. Отсутствие годовой эмиссии.

3. Постоянная доступность в режиме онлайн.

4. Быстрый и удобный интерфейс.

5. Независимый математический алгоритм без участия администраторов хранит Банк игры и управляет им, что исключает предвзятость и участие в процессе третьих лиц.

6. Неограниченные суммы транзакций.

7. Готовый личный Full Wallet мульти-кошелек, который предоставляется участникам платформы после регистрации, защита кошелька паролем, приватным ключем.

8. Регистрация по имени, которое привязывается к адресу кошелька, в дальнейшем участники платформы смогут проводить транзакции внутри платформы, используя имя участника.

8. Система алгоритмов Proof-Of-Stake и Super-Blocks — обеспечение справедливого распределения между держателями токенов после завершения игрового процесса.

9. На платформе используются токены STH, которые потом меняются на игровые фишки SmartHoldem GameChips (заложен фиксированный коэффициент 1000 GameChips= 1 STH), обмен можно производить в двустороннем порядке.

10. База данных GameChain обеспечивает и защищает от нечестности и различных вмешательств.

11. Проведение турниров с собственным формирующимся Фондом, которые формируют сами же участники турнира и он возобновляется ежегодно, сбор и распределение средств в Фонд производится без участия третьего лица, по окончанию турнира 80% собранных средств получает победитель, 20% турнирного фонда справедливо распределяется между держателями токенов.

12. Существует 6% сбора от каждого стола с каждой игры, 5% из которых распределяется между держателями токенов, и 1% между владельцами SuperNodes («супер-нодов»), что обеспечивают работу сети платформы.

И есть еще много интересных и привлекательных сторон, так как ещё нет у данной игры аналогов, которые были бы похожи по принципам, структуре и подходам. Команда SmartHoldem представляет нашему вниманию совершенно уникальную игровую платформу, которая не оставит равнодушными тех, кто любит играть в покер.

Представлена тестовая альфа-версия игровой платформы SmartHoldem, название игры — “ Texas Holdem”.

Завершился достаточно успешный Pre-Sale проекта SmartHoldem. Уже очень скоро стартует ICO, дата старта была объявлена на официальных страницах проекта (https://twitter.com/smartholdem) — это 4 ноября 2017 года. Есть шанс принять участие и стать владельцем токенов, которые предоставят заманчивую возможность насладиться процессом игры в покер совершенно по-новому, где подход в организации работы всего процесса — «это только игроки и все для игроков». Токены STH будут доступны спустя 72 часа после завершения ICO проекта, данные токены будут торговаться на биржах.

Более подробно о самом проекте SmartHoldem, технической стороне работы платформы, команде разработчиков, планах на будущее можно узнать на официальных страницах проекта и в WhitePaper –

https://smartholdem.io/?lang=en

https://smartholdem.io/?lang=ru

http://smartholdem.io/download/smartholdemWhitepaper_en.pdf

https://twitter.com/smartholdem

https://facebook.com/smartholdem

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2171395.80

Мой профиль в Bitcointalk — https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=994824

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade