Проблемы, возникающие при прохождении KYC

При регистрации для участия в Кампании раннего доступа Minter, всем пользователям необходимо пройти процедуру KYC (Know Your Customer) — это связано с требованиями международного законодательства. За проведение данной процедуры на нашем сайте отвечает компания Sum&Substance — это сервис с мировым именем, который используют многие бренды и компании. Все пользовательские данные хранятся в безопасности и передаются в зашифрованном виде, подробнее о мерах безопасности сервиса можно прочитать здесь.

Вы можете использовать несколько способов: перейти к регистрации с помощью Telegram Passport со специальной страницы или через нашего Telegram-бота.

1. Вход через инвайт-ссылку

При переходе по ссылке вида https://minternetwork.com/invite/… сайт выдает ошибку, так как это одноразовая ссылка, предназначенная только для регистрации.

Чтобы вы могли авторизоваться в панели управления, на вашу почту отправляется специальное письмо с уникальной ссылкой. Найти ее можно по заголовку [ВАША ССЫЛКА ДЛЯ ВХОДА] или [SAVE THIS EMAIL].

Ссылка для входа имеет следующий вид: https://minternetwork.com/login/…

2. Неудачная верификация

Если после того как вы отправили документы, бот присылает уведомление о том, что что-то пошло не так, зачастую это связано с прилагаемыми фотографиями.

Убедитесь, что все фотографии сделаны как на иллюстрациях, а документы имеют читаемый текст.

Заново пройти или продолжить верификацию можно по ссылке авторизации, которая пришла на почту после начала регистрации, с пометкой [ВАША ССЫЛКА ДЛЯ ВХОДА] или [SAVE THIS EMAIL].

3. Ошибка 401 при переходе по ссылке

При возникновении подобной ошибки, попробуйте заново перейти по ссылке авторизации — https://minternetwork.com/login/… 
Если это не поможет, напишите нам в @MinterPSbot, указав свою почту для получения новой ссылки.

4. После перенаправления с bot.minternetwork.com/ru ничего не происходит, не открывается окно Telegram Passport.

Убедитесь, что используете последнюю версию Telegram. Скачать ее можно здесь: telegram.org/dl. Также рекомендуем использовать десктопную версию Telegram, так как в приложениях для мобильных устройств на данный момент часто наблюдаются проблемы с функциями Telegram Passport.

5. Прошло более 24 часов после загрузки документов для прохождения KYC, но никаких уведомлений о неудачном или успешном прохождении, а также инвайта для регистрации, не было получено.

Это означает, что для вашего аккаунта еще не поступило подтверждение о прохождении KYC. Вероятно, возникла проблема на стороне компании-поставщика услуг проведения KYC — Sum&Substance. Сообщите об этом в @minterhelpbot и попробуйте пройти регистрацию заново. Вы можете использовать тот же адрес email, добавив «+1» после имени (например, alex+1@mail.com)

6. У меня не работает Telegram Passport. Возможно ли пройти регистрацию и верификацию без него?

Если у вас есть инвайт, полученный от вашего друга, или инвайт одного из авторизованных пулов (minternetwork.com/ru/pools), то при его использовании вы будете проходить KYC напрямую через сайт minternetwork.com/ru, без использования Telegram Passport.

7. После загрузки документов и заполнения данных в Telegram Passport @SumSubKycBot прислал сообщение: “We’ve received your data, but it does not contain any changes. Verification won’t be attempted.”

Вероятно, вы уже проходили процедуру верификации, получили отказ и загрузили те же самые фотографии. Убедитесь, что все фотографии сделаны как на иллюстрациях, а документы имеют читаемый текст.

8. The email has already been taken (почта уже использована).

Если вы уже регистрировались, используя свою почту, но что-то пошло не так, или вы хотите создать дополнительный аккаунт, просто добавьте «+1» после имени (например, a+1@mail.com).

После этого вам на ту же почту придет дополнительное письмо с новой ссылкой для авторизации. Таким образом, вы можете иметь несколько ссылок, которые будут относиться к разным аккаунтам, но при этом храниться на одном почтовом ящике.

9. Изменить роль

Выбранная при регистрации роль в сети не накладывает дополнительных ограничений; если вы все же по каким-то причинам решили сменить ее, вы всегда можете сделать это в самом низу страницы панели управления: minternetwork.com/ru/dashboard.

Подробнее о каждой из ролей можно прочитать здесь.

10. Error: The quota has been exceeded.

В редких случаях при попытке авторизации возникает подобная ошибка. В случае ее возникновения попробуйте перейти по ссылке через другой браузер или напишите нам в @MinterPSbot.

11. Завис @MinterNetworkBot, не нажимаются кнопки.

Попробуйте перезапустить бота, отправив команду /start.